簡単で美味しい桃のコンポートです
桃を2個、まるごと丁寧に表面を洗います
縦に切れ目を1周入れてねじり 2つに割って種をスプーンなどで外します
水250cc 白ワイン100cc 砂糖80g レモン汁10g を鍋に入れて煮立ったら皮を下にして桃を入れます
時々上下を返しながら中火で6~8分煮ます
つるんと皮が剥けますよ
後は冷やして出来上がりです
※ おまけ 昨日(8月20日)の空 (午後6時半頃) 夕焼けが雲に反射してほんのり色付いていて綺麗でしたよ
最近では滅多に見れなくなった貴重な青空ですね (ベランダからの景色)
時々上下を返しながら中火で6~8分煮ます
つるんと皮が剥けますよ
後は冷やして出来上がりです
※ おまけ 昨日(8月20日)の空 (午後6時半頃) 夕焼けが雲に反射してほんのり色付いていて綺麗でしたよ
最近では滅多に見れなくなった貴重な青空ですね (ベランダからの景色)