![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2e/0535f5811413891e2fc00329fb19890e.jpg)
昨日のパン教室で作ったものです。
まず、1つ目はドーナツ。
パン生地を油で揚げるとは
揚げた後のドーナツは全然油っぽくなくて
でも、食べてみるとお味はドーナツ。
ふわふわで、とってもおいしかったです。
子供たちにも大人気でした
そして2つ目はコーンブレッド。
普通の食パンに見えますよね・・・
パウンド型で焼きました。
小さいと耳の部分が多くて
食べにくいかと思いましたが
さすが、お教室のレシピ。
さめても、まわりが硬くならずにおいしくいただけました。
昨日の夜の残り物のサラダを挟んだだけですが
今日はオシャレなランチに変身
パウンド型ならウチにもあるので絶対に復習してみます。
ふつうのドーナツより、もちもちしているのかしら?
ふわふわということは、やはり、パンを揚げた感が強いのですかね?
あ、でも、あぶらぽく無いという事は、揚げパンとかともまた違う感じなのでしょうね~
ああ、お1人でも、こんなにステキなランチをしているのね~
(すでに過去形・・・)
4個持って帰ってきたのに全部子どもに食べられてしまいました(悲)
きょうのお昼はみなさんにお見せできるのでこうしてUPした訳です。
普段はとてもお見せできません
ドーナツ ミスドに売ってるみたいだわ~
美味しそう~
子供達はドーナツ大好きですよね。
すぐになくなってしまうのわかります。
母は食べたくても我慢。。。かな
「あぁぁ~・・・」と心で叫びました
また、作ればいいと自分に言い聞かせて。
でも、暇なようで、いろいろと忙しく、なかなかゆっくりとパンを作る時間もないんですよね。