もう、3日も前ですが、パン教室に行ってきました。
写真がボケボケですね。
でも、パンはお腹の中、撮り直しは出来ない状態です。
ご容赦ください
3日前といえば、4月の陽気でとても暖かな日でした。
クロワッサン生地のように
バターをシート状にして練り込むこのパンは
冬のうちに終わらせるのだそうですが、
よりによって、暖かな日・・・
窓を開けて外の空気を入れながら作業したにもかかわらず、
とても扱いにくかったです。
パン屋さんはどうやって作っているのかな?
お楽しみは練りゴマを使ったロールケーキ。
ゴマ好きの私にはたまらないおいしさでした
米粉を使いましたが、なるべくウチにある材料で作りたい。
モチモチ感はあまりなかったし、
小麦粉でも大丈夫かな?
冬休み・3連休が終わってヤレヤレといったかんじでしたが、
先週あたりから忙しく、始動開始された方も多いのでは?
私も、私にしては忙しく、
水道管工事やら雨どいの掃除やら頼んでしまい
なんだか落ち着かない1週間でした。
今年初のランチは天ぷら~
「天乙」さんです。
張り切って、待ち合わせ時間より早く着きすぎてしまいました。
店内には私一人・・・
いつもは気恥ずかしく、なかなか写真を撮ることが出来ないのですが
一昨日は、一人だけだったので頑張って?
お店の人に了承を頂き、写真を一枚とってきました。
天ぷらとか油っぽいものを食べると
胃もたれ、胸焼けしがちですが、こちらのお店は大丈夫でした。
良い油を使っているのでしょうね。
久々に会った友達と楽しくお食事したせいかもしれませんね
「卒業、入学が終わったらね」と言っていたら
もう次の卒業の時期になっていました。
本当に、月日のたつのは早い!!