納品が落ち着き、
作品作りのペースもダウン。。。
一応、手芸ブログなので
書くこともなくなり、
ブログの更新ものんびりになってしまいました。
とはいえ、毎日覗きにきてくださる方もいらっしゃるので
今日は番外編![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
画像は半まるポーチの制作途中のものです。
毎日ちょっとずつの作業。
明日あたりファスナーを付けようかと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6e/54fb00b7685cce28c1c101b4c1dfc79c.jpg)
今年は梅干しをつけたので
やめようかと思いましたが
やっぱり、梅シロップも作ることにしました。
今年の砂糖はきび砂糖と氷砂糖です。
砂糖が変わると味も変わるとか。
出来上がりが楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5e/d426c8d5ea55b773152bbebab9ca6565.jpg)
こちらは万能たれみたいなものでしょうか。
昨日の「朝イチ」で三ツ星レストランの和の巨匠?
が、紹介していたものです→☆
(どんだけテレビ見てんだ。って感じですね(汗)
因みにその後、TBSの屋根部屋のプリンセスへと移行します
久し振りに再放送ドラマにはまってます
)
話を戻します・・・
昨日は鰯の蒲焼に使っていらっしゃいましたが
何にでも応用がきくから作り置きしておくと便利との事。
そうですよね、毎回しょうゆ、酒、みりん、砂糖
と合わせるのは手間ですものね。
所で、みなさん調味料を入れる時は目分量ですかねぇ?
やはり、主婦を何年もしていればほとんどの方はそうなのかな?
私はいまだに和食を作る時は
計量スプーンを必ず使っています(汗)
自分に自信が無くて・・・
このたれがあれば、憧れの
なべにドボドボってやつが出来そうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
いつも応援ありがとうございます。
よろしければ今日も一手間ポチッとお願いいたします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m06/br_banner_frog.gif)
人気ブログランキングへ