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これは9日・火曜日に小雨交じりの中、
娘が幼稚園で
年少さんと一緒に頑張って掘ったさつまいもです。
「紅あずま」という種類だそうですが、大きいでしょう?
350mlのペットボトルと比較していただこうと、
並べてみましたが、小さく感じちゃうかな・・・
去年もお話しましたが(去年の記事はココ★)
私、さつまいもは苦手。
今年も紅玉を買って一緒に煮ました。
何故か、コレだともりもり食べる事が出来ます。
「パイ生地を買ってパイにしようかな」
「食パンに乗っけるだけで良いか?」
と、考えているうちに無くなってしまいます。
娘もこれは大好きで
昨夜も「掘って来たお芋煮たよ」と言ったら
このまま、器を抱えて完食しそうな勢いだったので
(この画像は昼間に撮ったもの。夜には大部減ってましたよ)
夫があわてて食器棚からお皿を出していました。
普段、「おやつの食べすぎ」と、怒ってばかりですが
自分で作ったものをたくさん食べてくれるのは
嬉しいものです。
「お芋とりんごだもん、食べても良いのに~」
と、心で叫ぶのでした。
実は、他にもまだ2瓶分出来ているのです。
相変わらず、tomocaさんは偉いなぁ。
私は、お芋をふかして、そのまま食べさせるしかしませんでした・・・。
りんごとお芋の組み合わせ、おいしいですよね
「らっぽっぽ」っていう、お店のお芋とりんごのアップルパイ(なのかな~?おいもパイなのかな~?)が、まさにこの組み合わせで好きです。
今年のは特に大きかったので時間がかかったのでは?
「私が食べないから蒸かさない」と、かなり自分勝手な母です。
ほくほくっていうの?何だか粉っぽいようなのがダメなのよ~
りんごとお芋のパイ、お店のメニューにもなっているとは感激です!
食べてみたい~