昨日は久しぶりのパン教室でした。
ココア生地にチョコチップをたっぷりと入れた
ココアブレッドと
サブマリンという
大型のパン。
そしてデザート?の
大島しぐれというお菓子です。
あんこ玉みたいですが
黒砂糖と葛粉を使っています。
連休に夫の実家へ行き
調子に乗って、おまんじゅうや大福を
たくさん食べすぎた私にはとっても嬉しい
黒砂糖の上品な甘さでした。
昨日はパン教室の後
近所の写真館へ行き、娘の七五三の写真を撮影してきました。
写真撮影なんてすぐに終わるだろうと
「平日の方が空いています」という店員さんの勧めもあり
習い事のない水曜の夕方を選んだのですが
たっぷり2時間半もかかり、げっそりして帰ってきました。
別に私が何をしたわけではないのに・・・
当の娘はこれで七五三が終わったのかと元気一杯で
「早く髪の毛をカットしてさっぱりしたい」とはしゃいでいました。
本番?は11月。
さっぱりするのは、もう少し先です。
あ、私は気分的には少しさっぱりしたかな?
そうそう、9月から3月までパート先の方が一人お休みしていて
私のお手伝いの量が少し増えたりしています。
物凄く忙しい訳ではなく、
昼間はドラマの再放送を見たりしている時間もありますが~、
縫い物の方には気持ちが向かずに日にちが過ぎてしまいました。
この生活何とかしないといけませんね