一昨日なのですが
パン教室へ行ってきました。
チキングラタンパンです。
今回は、ホワイトソースからちゃんと作りました♪
私は教室のアツアツも
家では冷めたものも
両方いただきましたが
どちらもとってもおいしかったです♪
成型は今回初めてのもの。
かわいい形ですよね。
カスタード?など甘いものも入れてみたい・・・
こちらはキャロットパン。
かわいいオレンジ色が
お解りになりますか?
すりおろしたにんじんが入っています。
にんじん嫌いのおこちゃまにもいいかもしれませんね。
捏ねあがった生地は
とってもやわらかくて
手にもくっつくし
どうなるかと思いましたが
ふわふわでとってもやさしいパンに焼きあがりました。
でも、私はこんな丸い型どころか
食パン型も持っていません。
どうしよう・・・
ちょっと分割して
シフォン型かパウンド型でオッケー?
このテンプレ、大人気のよう。
tomocaさんのテンプレ変わったのは初めてのような気がするなぁ。
私もこの前パン教室だったよー。カメラ忘れたけど。
グラタンのパンは子供も絶対好きだよねー。
やっぱり、みんな大好きお惣菜パンって感じ。
まあるぃパン可愛いね。オレンジ色もきれいだわ~。
型はパウンド型でOKだよ!
このテンプレ爽やかだよね。
ためしにやってみたら、なかなかいいので暫くこれでいきますよ~~
maruさんカメラ忘れちゃったの?
今度は忘れないでね。
なんて、私はいつも家で持ち帰ったものを撮ってるんだけどね!
型、やっぱりオッケーなのね。
ありがとう。安心しました。
気長に待っててね。
私もその日パン教室でした。
私たちのクラスはなかなか進まないので
殆ど同じところやってます(おかしーな)
ちゃんと復習するところが偉いわ!tomocaさん!!
私たち、誰一人復習せず、食べてお喋りして・・・
お喋りがメインかも。。。
女性が集まると収拾つかなくて、いけませんね。
tomocaさんを見習わなくっちゃ!!
全然、復習できていないですよ・・・
家で作ると別物だったりする事も多いですしね。
この間はお教室の粉を買ってみました。
これで同じものが出来るはずなのですが、やっぱり、こねまるくんが無いと駄目かしらね?
私達も捏ねながらでも全く別のおしゃべりですよ♪