毎日の日課
スッドのすぐ近くにある木津の市場に仕入れに行くこと。
こないだ隣にスーパー銭湯ができた。
風呂好きの僕としては是非行ってみたい。
この日は長野からたくさんの人が来ていてPRしていた。
キノコの盛り合わせ、1パック200円だったので5パック買った。
この日は一般のお客さんが多かった。
毎日顔を出すお店。
あたご商店。
和歌山の漁師からの魚を扱っている。
6キロサイズのサワラを2匹、戻りカツオ、モンゴウいか、足赤エビ、まかない用で太ったサバを買った。
おばあちゃんとはマブダチでめっちゃまけてくれる。
ときどきおばあちゃんのお願いも聞く。
いろいろなシェフと会う。
アバッキオ古田シェフ、イルブラチーノ船越シェフとはしょっちゅう、
ラ・トォールトゥーガ萬谷シェフともときどきお会いする。
八百屋も物色。
珍しいかぼちゃと里芋の親芋を購入。
韓国かぼちゃ、メロンのような香りがあって、かぼちゃというより瓜っぽい。
スライスして焼くと甘みも強くてめっちゃ美味しい。
ただあまり入荷がないらしい。
魚をさばく「おっくん」
2年目のヤングマン、僕の一回り下の蛇年である。
地道に粘り強くやるタイプだと思う。
期待してます。がんばっていきましょう