週末パン屋さん 2008-07-28 | パン 週末パン屋さん、先週はこんなパンでした。 ジャムロールです。 広げた生地にブルーベリージャムをのせてくるくる、とんとん。 焼き上がりはふっくら、ぷっくり。 よくふくらみましたね。 今日の独り言 土曜日は実家へいっていたからお休み。日曜日は100回×2 もうちょっとがんばらなきゃ。 « 夏休みのおでかけ(その1) | トップ | 夏休みのおでかけ(その2) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 遊びにきました (ちゃる) 2008-07-30 13:56:36 こんにちは、遊びにきました(^^)パン、美味しいそうですね~。過去ログの食パンなんてすっごいおいしそうに焼けてます。すごいわ~うちでは、ここのところ陣田さんの米粉パンにハマッテマス。もともと「もちもち系」が大好きなので、米粉100%のパンはおいしいですね~。この前、パンを1個食べたら止まらなくなって、主人が飲み会で留守なのをいいことに、夕飯がわりに大量に食べたんですよね。そしたら、暑くなっちゃって・・・(^^;ウチはエアコンがないから、ひたすら扇風機のお世話になってるんだけど、もうその夜は暑くて、暑くて・・・寝苦しくて・・・・帰ってきたやぎさんに、「暑いよう~、暑いよう~」って訴えてたら、「そんなに暑いか??」って涼しい顔して言われちゃって(^^;よく考えたら、パンのせいかなぁって。やっぱりオーブンで焼き締めたものは熱がこもるのね・・・って実感しました。 返信する パン (papa) 2008-07-31 00:37:40 パンのポトラックとか云っていたのに、このところ暑くて、オーブンのコンセント抜いたまんまです。こないだの真っ黒焦げフォカッチャ以来で(笑)。こんどパンの基本から教わりたいです。 返信する ちゃるさんへ (とことこ) 2008-08-02 06:14:39 わ~い、コメントありがとうございます。米粉のパンは以前なんどか作ったことがありますが、もちもちにはなるけれど表面が乾いた焼き上がりになるのが気になって最近はごぶさたしています。やっぱりパンは暑くなるのですね。超陽性の息子たちに食べさせるのは危険ですが、食べたがるんですよ。どうしようかな。 返信する papaさんへ (とことこ) 2008-08-02 06:16:30 そんな、私が教えるなんてとんでもないです。パンポトの件もちろん覚えています。10月にやりましょうか。ってまたまた気が早いです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パン、美味しいそうですね~。
過去ログの食パンなんてすっごいおいしそうに焼けてます。
すごいわ~
うちでは、ここのところ陣田さんの米粉パンにハマッテマス。
もともと「もちもち系」が大好きなので、米粉100%のパンはおいしいですね~。
この前、パンを1個食べたら止まらなくなって、主人が飲み会で留守なのをいいことに、夕飯がわりに大量に食べたんですよね。
そしたら、暑くなっちゃって・・・(^^;
ウチはエアコンがないから、ひたすら扇風機のお世話になってるんだけど、もうその夜は暑くて、暑くて・・・寝苦しくて・・・・
帰ってきたやぎさんに、「暑いよう~、暑いよう~」って訴えてたら、「そんなに暑いか??」って涼しい顔して言われちゃって(^^;
よく考えたら、パンのせいかなぁって。やっぱりオーブンで焼き締めたものは熱がこもるのね・・・って実感しました。
こないだの真っ黒焦げフォカッチャ以来で(笑)。
こんどパンの基本から教わりたいです。
米粉のパンは以前なんどか作ったことがありますが、
もちもちにはなるけれど
表面が乾いた焼き上がりになるのが気になって
最近はごぶさたしています。
やっぱりパンは暑くなるのですね。
超陽性の息子たちに食べさせるのは危険ですが、
食べたがるんですよ。
どうしようかな。
パンポトの件もちろん覚えています。
10月にやりましょうか。
ってまたまた気が早いです。