Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

焼き豚

2006-09-14 09:45:33 | クッキング
 昨日から漬け込んでおいた 「焼き豚」 を朝一番に焼いた。 今までは、焼き豚と言いながらも本質は 「煮豚」 だった。 やっぱりラーメン屋さんみたいな焼き豚にしてみたくて挑戦



 一晩、じっくりと漬け込んだので、しっかりと染み込んで居る様子だった。 ヘルシオのオーブン機能で45分間焼いた。 キッチンにも、良い匂いが漂って成功間違いなしの予感~ オーブン終了から、余熱で10分蒸らして取り出した。 

「おお~なんて良い色に焼けてるの~ 

 真ん中を切ると、ジューシーさが感じられる。 薄切りにしてもシットリ感有り~って事で、大成功 
後は、お味見をしなくては   
「(・ω・)(._.)(・ω・)(._.)ウンウン ラーメン屋さんのチャーシューじゃんか~~ 

文句無しに美味しかったです。 本日のメインデッシュはこれにて決まり。
ついでに、生ラーメンも買って有るので、後でラーメンも食べるかもです。






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20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウーン 生唾が・・・ (pottyari)
2006-09-14 10:27:03
ホント美味しそうですね。

写真に誘惑されて今すぐにでも食べたい気分です。来週の友人宅へのお土産に頑張って作ってみます。
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朝から・・・凄い (あずき)
2006-09-14 10:31:47
こんにちわぁ~\*^▽^*/



うまうま・・・ヤッホー

言うことなしです。
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pottyariさん (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ (管理人)
2006-09-14 18:28:49
 お友達へのお土産~良いですね。

ついつい、甘い物とかを考えてしまいますが

こんなお土産は、喜ばれるかもしれませんね。

私も、お菓子の代わりにしてみます。



 朝から皆さんが食べたくなってくれて

嬉しい気分です
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あずきさん~(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ (管理人)
2006-09-14 18:32:38
 いや~手前味噌ですが、美味しいですよ~

こんなに旨く出来るとは思いませんでした。



 しっかりと漬け込んで、じっくり焼くだけですから

たいした手間も掛かってません。

漬け汁は、お酒・しょうが・ニンニク・ネギ・砂糖も入れました。

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うほ~♪ (ゴチオ)
2006-09-14 21:14:54
このページ開いた瞬間、いい焼き色の焼き豚どーんで、よだれが・・

おいしそ~。味もよかったんですね~。いいなぁ。

豚肉は苦手で食べれないのですが、ハムとか焼き豚とかみたいに加工されてるのは大丈夫なんですよね~
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ゴチオさん~(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ (管理人)
2006-09-14 21:47:58
 美味しそうでそ~

焼き色が、狐色でね~~



 豚肉の生姜焼きとか、シャブシャブは駄目なんだね。

ハムや焼き豚に加工してあると食べられるんだぁ~

私も、昔はそうだった・・・・・

最近、良いお肉なら豚もOKになったよ。

但し、たまに臭みの有るようなのに当たると駄目~~



 国産、清浄豚肉っていうのが一番良いかな~
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食べたい~~ (風ママ)
2006-09-14 22:05:17
チャーシューでもよくパサパサのがあるけど

これはしっとり、美味しそうね~

タレの分量は、適当?

そんで、これをラーメンに乗っけちゃったのね。

ラーメンも大好きなんですけど(ノ_σ)

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ジューシー (hikarimama)
2006-09-14 22:27:37
くく~~うん

美味しそうな臭いがこちらまで漂って来そうですよ(*'ー'*)ふふっ♪

凄いね~凄腕ヘルシオ

いえいえtokkocyann

ラーメンに乗せたら一層美味しいでしょうね。
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とっても美味しそう~♪ (えり)
2006-09-14 23:21:05
腕が良いのと、ヘルシオの凄さが合体して出来上がった焼き豚ですね~

自宅で、そんな素敵な美味しいものをクッキング♪

幸せ奥様って感じです。

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おいしそう~ (ブル母)
2006-09-15 05:38:49
しっかり ヘルシオをつかいこなしていらっしゃる~。おいしそうだわぁ~。うちも作るときはほとんど煮豚になってるなぁ。

よしっ!今度がんばって作ってみよう!・・かな?
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