お好み焼きが大好きな主人。 先日こんなソースを買って来ました
我が家が普段愛用してるのは イ○リとんかつソース です。
主人が買って来たのは、神戸のメーカーで 宝ソース で作ってるもの。
元々が、広島県呉市で創業とあるので、 オタフクソース 系の味では無いのかと警戒してましたが
そうでは有りませんでした。
実は私は、オタフクさんの味が苦手です。 これは好みなので仕方無いですよね。
左側の たまりソース はいわゆる どろソース なんですが、これは同じ神戸のメーカーが商標登録してる商品名なので使えないんですよね。
だからピリリと辛い味です。 おこのみソースもどちらかと言うと酸味が強いです。
買ってきたくせに、主人は気に入らなかったようです。
何時も食べなれたメーカーさんの、ちょっと甘辛い味が一番なんですよね。
人間の味覚って、そんなもののような気がします。
我が家が普段愛用してるのは イ○リとんかつソース です。
主人が買って来たのは、神戸のメーカーで 宝ソース で作ってるもの。
元々が、広島県呉市で創業とあるので、 オタフクソース 系の味では無いのかと警戒してましたが
そうでは有りませんでした。
実は私は、オタフクさんの味が苦手です。 これは好みなので仕方無いですよね。
左側の たまりソース はいわゆる どろソース なんですが、これは同じ神戸のメーカーが商標登録してる商品名なので使えないんですよね。
だからピリリと辛い味です。 おこのみソースもどちらかと言うと酸味が強いです。
買ってきたくせに、主人は気に入らなかったようです。
何時も食べなれたメーカーさんの、ちょっと甘辛い味が一番なんですよね。
人間の味覚って、そんなもののような気がします。
でもソースは甘めの方が好きですね。
思いっきりうちではオタフクソースですね
神戸のほうではお好み焼きはおかずですか?大阪はごはんと一緒に食べるって人いますよね。こっちでは完全にお好み焼きは単品で食べるものって考え方なので最初聞いた時はビックリしました。
最近よくピザ用チーズとしゃぶしゃぶ用の薄いおもちを砕いたのとコーンを入れて焼いて食べてます
でも、ソースまで「たまり」があるとは、つゆ知らずでした。
そういえば新きゃべつにソースをつけて食べるのが好きですよ。
私もえりさんと同じでソースにたまりがあるのは知りませんでしたよ。
一人ですからウスターソースのみであまりコテコテのソースはいつの間にか買わなくなりましたね。
年のせいかと思います、子供の時からイカリソースでしたが会社更生法から、カゴメソースになりました。天麩羅に時たま使うだけでして,冷蔵庫に眠っています。
いつの間にか体が和食に、寿司、刺身が多くなり、
うるめの目刺がとても美味しい、冷奴が良い季節となりました。
とっても美味しそうな組み合わせ
次回は参考にさせてもらいます
>大阪はごはんと一緒に食べるって人いますよね。
関西は、うどんとご飯(さば寿司) お好み焼き定食=お好み焼き+ご飯
そんな組み合わせは、結構普通です
でも殆どは、男性ですね。 うどんだけだと足りないからでしょうね
ゴチオさん、焼きソバが嫌いなんだ~
うちの旦那と結婚したら、大変だったよ
だって、焼きソバが大好きで、しょっちゅう作らされるもん
九州は、オタフク圏なんだね。
いわゆる、どろソースで辛いんですよ。
お醤油のたまりみたいに、熟成して美味しいというのとは違います。
ソース樽の底に沈んだ、成分みたいです
山口も、オタフク圏ですね
関西の串カツは、キャベツにソースです
で、キャベツはお代り自由だったりします
主人との外食も、和食ばかりです
イタリアンだフレンチだと言ってたのが、夢のようです
人間の体は、自然にそうなって行くのでしょうかね?
のらしろさんは、「男前豆腐」って美味しいと思いませんか?
私、大好きなんです