イカナゴを炊いたり、雑用(?)に追われているうちに、
お弁当の画像がたくさん溜まってしまいました。
このお弁当は、過去に作ったものです。
お弁当の中身のご紹介です。
鶏ささみ、ハム、ピーマン、
アスパラ、にんじん、じゃがいも、
ねぎ、はフライパンで焼く。
サラダは、レタスとトマトと
ブロッコリーです。
卵は、鍋に塩を少し入れたお水に入れて、
水からゆでます。
沸騰してから7分で火を止めて、
水で冷ますと黄身の色が少し濃くて
きれいに仕上がります。
最後まで読んで頂き有り難うございます。
←クリックして頂けると励みになります♪
←クリックして頂けると励みになります♪
ささみって未だに観音開きと言うものが上手にできなくって奮闘中です(汗)
jun-jun-sanさんへ
お食事を作るときには、できるだけ「カラフルに」するようにと心がけています。
ささみの観音開きは、分かっていても難しいですね。
チルド室に入れておいて、硬い状態で切ればいいのかな? 今ひらめきました。
ささみの3分の1開いてまた反対側の3分の1を開くといいのですが、失敗したら分厚い部分をそいで薄いところに貼り付けて粘土細工のようにしていますよ!
何度か挑戦しているとできるでしょう!