写真がたくさん溜まってしまい整理するのにも時間がかかっています。焦らず思いつくままに投稿していきたいとおもいます。
昨年の冬、新神戸駅近くのANAクラウンプラザホテルの5階にある「たん熊」さんに家族全員で、お食事に行ってきました。
2月8日は私の弟の誕生日です。弟の誕生日のお祝いには毎年集まっているのですが、この日もみんなでお食事をしましょうという事で集まりました。
うつわも盛り付けも、当然ですが味付けも大変結構なお料理をいただきます。
お造り
椀 しんじょう ふっくらとした椎茸葉もの野菜と木の芽でアクセント
丁寧にとられた美味しいお出汁しのお椀、丁度よい温度で出していただきました。
牛肉と焼き野菜 牛肉のお味を噛みしめながら・・・・・。
酢の物 ゆったりとした時間が流れます。 おいしいね~!
揚げ物 サクサクとした薄衣の揚げ物 アツアツです。
ご飯と赤だしとお新香
デザート
うつわのデザインもゼリーの作り方も子供たちが喜んでワクワクしながらセロファン紙を解いていました。おいしいね~!
我が家の孫は一番大きい子が現在6才、次が4才、3才、2才で一番小さい子が0才8ヵ月の5人です。
一番大きい 『まー君』が2才のころに、大阪に居る従弟の『みき君』のところに遊びに行ったとき、お昼ご飯を食べに行きましょうという事になり、朝日放送の近くのハワイアンカフェのお店、『ボガーツカフェ』にお食事に行きました。たくさんあるメニューの中からみんなが好きなお料理を注文して堂島川を眺めながらテラス席で美味しく頂いたものでした。
その時、『まー君』が「みんなで一緒に食べるとおいしいね~!」と嬉しそうにいったのです。
それから早いもので、4年という月日が流れ、『まー君』には妹が生まれ、従妹のかほちゃんが生まれて、段々と人数が増えてきました。
そして今では、何か行事があるたびにみんなで集まってお食事をする機会を作るようにしています。最後まで読んでいただきありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます