出社177日目。出勤するとどうしてこうも辛いことが起こるのでしょう…
そんな自分を慰めるため、先日、海老を購入。焼そばを購入した日です。
ブラックタイガーが20尾入りで¥980。これに半額シール貼ってあった。激安。
翌日、試しに5尾塩ゆでにしてみる。
ゆでても思いのほか小さくならず、1尾のボリュウムが結構ある。
5尾食べるとそこそこお腹がいっぱいになるので、コスパがいいですね。
4日間に分けて食べきる予定でした。しかしながら、世の中予定通りにはいきません。
3日目の本日、タッパーを開けてみると、今までにない生臭さがしたのです。
なんかやばそうなので、全部ゆでることにする。
ゆであがったところで冷凍にしようかな?とも考えたけど
せっかくのゆでたてだから10尾すべて平らげることにしたのですね。
でも2尾食べたところで飽きちゃった。連日、塩ゆで海老ばかり食べてりゃそーなるわな。
そこで、味変。胡椒、醤油、マヨネーズ、中華味の素を用意する。
一番食が進んだのがマヨネーズ。えびマヨってカテゴリーがあるから当然だけど。
というわけで、ブラックタイガー10尾を完食。
しばらく海老は食べたくないです。
そんな自分を慰めるため、先日、海老を購入。焼そばを購入した日です。
ブラックタイガーが20尾入りで¥980。これに半額シール貼ってあった。激安。
翌日、試しに5尾塩ゆでにしてみる。
ゆでても思いのほか小さくならず、1尾のボリュウムが結構ある。
5尾食べるとそこそこお腹がいっぱいになるので、コスパがいいですね。
4日間に分けて食べきる予定でした。しかしながら、世の中予定通りにはいきません。
3日目の本日、タッパーを開けてみると、今までにない生臭さがしたのです。
なんかやばそうなので、全部ゆでることにする。
ゆであがったところで冷凍にしようかな?とも考えたけど
せっかくのゆでたてだから10尾すべて平らげることにしたのですね。
でも2尾食べたところで飽きちゃった。連日、塩ゆで海老ばかり食べてりゃそーなるわな。
そこで、味変。胡椒、醤油、マヨネーズ、中華味の素を用意する。
一番食が進んだのがマヨネーズ。えびマヨってカテゴリーがあるから当然だけど。
というわけで、ブラックタイガー10尾を完食。
しばらく海老は食べたくないです。