出社168日目。今日も大いに恥をかきました。
本日の昼飯は係長と一緒。係長の大好きなカルビランチです。
某焼肉レストランチェーン店に行きます。
私はあまり美味しいとは思わないのですけど、係長はたいそう気に入っております。
「安いのにうまいよなあ」を連呼し、とても楽しそうです。
私も「うまいですよねえ」と大袈裟に相槌を打ちます。
おべっかを使っているわけではなく、何でもいいから誰かを楽しませてあげたい。
毎日毎日他人様に迷惑をかけ、負担を強いていると、気持ちが滅入り
その反動か、喜ぶこと、楽しんでもらえることがしたくなります。
私が係長にできることは、焼肉が美味いってことに同調するぐらいです。
そして、時間が流れ、夕飯になる。
先日、カーナビドライブの際にショッピングモールでカルビ肉を買った。
350gで¥1000が半額になっていたので思わず購入。
賞味期限が近いせいか、家でよく見たら変色しかけていた。なるべく早く食べなければ。
そういうわけで、夕飯もカルビを食べる。面倒くさいがフライパンを取り出す。
牛脂をなじませ肉を投入。ん~ちょっと火が強すぎた。
硬くなってしまったかな?と思ったけど、食べてみたらやっぱり硬かった。
噛んでも噛んでも噛みきれない。もともとの肉が硬いのか?
しかしながら「硬いね」なんて言ってくれる人は私にはいない。
私に喜んでもらおうって人の存在は、私は見つけていない。
仕方なく硬カルビを丸呑みする。
何となく、某焼肉レストランチェーン店よりは肉汁を感じた。
本日の昼飯は係長と一緒。係長の大好きなカルビランチです。
某焼肉レストランチェーン店に行きます。
私はあまり美味しいとは思わないのですけど、係長はたいそう気に入っております。
「安いのにうまいよなあ」を連呼し、とても楽しそうです。
私も「うまいですよねえ」と大袈裟に相槌を打ちます。
おべっかを使っているわけではなく、何でもいいから誰かを楽しませてあげたい。
毎日毎日他人様に迷惑をかけ、負担を強いていると、気持ちが滅入り
その反動か、喜ぶこと、楽しんでもらえることがしたくなります。
私が係長にできることは、焼肉が美味いってことに同調するぐらいです。
そして、時間が流れ、夕飯になる。
先日、カーナビドライブの際にショッピングモールでカルビ肉を買った。
350gで¥1000が半額になっていたので思わず購入。
賞味期限が近いせいか、家でよく見たら変色しかけていた。なるべく早く食べなければ。
そういうわけで、夕飯もカルビを食べる。面倒くさいがフライパンを取り出す。
牛脂をなじませ肉を投入。ん~ちょっと火が強すぎた。
硬くなってしまったかな?と思ったけど、食べてみたらやっぱり硬かった。
噛んでも噛んでも噛みきれない。もともとの肉が硬いのか?
しかしながら「硬いね」なんて言ってくれる人は私にはいない。
私に喜んでもらおうって人の存在は、私は見つけていない。
仕方なく硬カルビを丸呑みする。
何となく、某焼肉レストランチェーン店よりは肉汁を感じた。