今日は出張でした。
俺の仕事なんてのは、大体がお客さんが休みの時にやらざるを得ないことが多い。
去年の秋くらいからは隔週くらいで仕事が入ります。
その、去年の秋くらいからやってる「メインの仕事」の合間に、たまに他の仕事が入ったりして。
そんなときは
「せっかく休みだったのに・・・」
とか、なんとなくやるせなくなるわけですが。。。
前置きが長くなりましたが、今日もそんな日でした。
いつもくらいに起きて、直接お客さんのところへ。
まあ、仕事自体はそれほど重いもんでもないので、15時前くらいには終わったのです。
で、一緒に行った人と引き上げるとき、
腹減ったね。
と。
そういや、昼飯食ってないや。。。
まあ、地方の小都市なので、日曜の昼とか、やってる店はそうそう多くありません。
なので、前に行ったことのあるうなぎ屋に入ったのでした。
ここはうなぎ屋なのにかつ丼が有名なとこです。
かつ丼。
まあ、大体普通に思い浮かぶのは「とんかつを卵でとじたやつが乗ってるやつ」ですな。
で、その次くらいに「ソースカツ丼」が浮かぶでしょうか。
地方によっては、「カツ丼」といえば「ソースカツ丼」というところもあるようですが。
しかしながらここのはそのどちらにもあてはまらない。
なぜなら「ご飯に乗せたとんかつに、うなぎのたれがかかっている」のでした。
写真とり忘れたので、某所からの画像を。。。
・・・見た目は結構、普通かも。
初めて聞いたときはなんというか、
「えぇ~・・・」
といった感じでしたが、食ってみるとこれが結構。
うなぎに関しては老舗のとこで、その「たれ」もつぎ足しつぎ足し使ってるやつみたいです。
なのでやはり感じる「伝統の味」。
食ってる最中にこれはとんかつなのかうなぎなのか良くわかんなくなったりもしますけど(; ̄ー ̄A
いつも食いたいわけじゃないですが、たまに食ってみたい、そんなカツ丼なのでした。
余談ですが、もう一つこの店でポイントの高いところがあります。
結構な「老舗のうなぎ屋」にもかかららず、店の中に飾ってある
『巨大な「ウナギイヌ」のフィギュア』。
俺の仕事なんてのは、大体がお客さんが休みの時にやらざるを得ないことが多い。
去年の秋くらいからは隔週くらいで仕事が入ります。
その、去年の秋くらいからやってる「メインの仕事」の合間に、たまに他の仕事が入ったりして。
そんなときは
「せっかく休みだったのに・・・」
とか、なんとなくやるせなくなるわけですが。。。
前置きが長くなりましたが、今日もそんな日でした。
いつもくらいに起きて、直接お客さんのところへ。
まあ、仕事自体はそれほど重いもんでもないので、15時前くらいには終わったのです。
で、一緒に行った人と引き上げるとき、
腹減ったね。
と。
そういや、昼飯食ってないや。。。
まあ、地方の小都市なので、日曜の昼とか、やってる店はそうそう多くありません。
なので、前に行ったことのあるうなぎ屋に入ったのでした。
ここはうなぎ屋なのにかつ丼が有名なとこです。
かつ丼。
まあ、大体普通に思い浮かぶのは「とんかつを卵でとじたやつが乗ってるやつ」ですな。
で、その次くらいに「ソースカツ丼」が浮かぶでしょうか。
地方によっては、「カツ丼」といえば「ソースカツ丼」というところもあるようですが。
しかしながらここのはそのどちらにもあてはまらない。
なぜなら「ご飯に乗せたとんかつに、うなぎのたれがかかっている」のでした。
写真とり忘れたので、某所からの画像を。。。
・・・見た目は結構、普通かも。
初めて聞いたときはなんというか、
「えぇ~・・・」
といった感じでしたが、食ってみるとこれが結構。
うなぎに関しては老舗のとこで、その「たれ」もつぎ足しつぎ足し使ってるやつみたいです。
なのでやはり感じる「伝統の味」。
食ってる最中にこれはとんかつなのかうなぎなのか良くわかんなくなったりもしますけど(; ̄ー ̄A
いつも食いたいわけじゃないですが、たまに食ってみたい、そんなカツ丼なのでした。
余談ですが、もう一つこの店でポイントの高いところがあります。
結構な「老舗のうなぎ屋」にもかかららず、店の中に飾ってある
『巨大な「ウナギイヌ」のフィギュア』。