昨日の話ですが、昼飯が豪勢にもウナギでした。
会社の営業的なイベントとして、
「土用の丑の日にみんなでウナギを食べよう」
的なものがあり、それに乗っかってみたのでした。
普段、だいたいがコンビニのパンやら、いつも売りに来てる弁当屋の弁当を食っているので、概ね4、5百円程度といったところです。
それが実に1500円。
約三倍もの値段でした。
普通に店で食っても1500円の昼飯なんてそうそうない感じ。
フタを開けてその神々しさにひとしきり感動した後、むさぼり食ったのでしたが、やはり美味い。
いつも食っている「おおきなメンチカツパン」とかとはレベルが違う。
高い金出したかいもあったというもの。
普段は好き好んでうなぎとか食うわけでもないですが、「乗っかって」良かったと思ったのでした。
余談ですが、その昔、高校生くらいのころに数日だけウナギ屋のバイトをしたことがありました。
それこそ土用の丑の日付近の手伝いといったところで。
わりとちゃんとしたウナギ屋だったので、まかないで出されたうな重もそれはそれは美味かったもんです。
しかしながら、その数日間は昼、夜とも同じうな重。
さすがに飽きが来ます。
当時は
「もうウナギはいいや・・・」
とか、今考えると贅沢なことを言ってたもんです。
とまあ、美味い昼飯を食って昔のことを思い出した話です。
会社の営業的なイベントとして、
「土用の丑の日にみんなでウナギを食べよう」
的なものがあり、それに乗っかってみたのでした。
普段、だいたいがコンビニのパンやら、いつも売りに来てる弁当屋の弁当を食っているので、概ね4、5百円程度といったところです。
それが実に1500円。
約三倍もの値段でした。
普通に店で食っても1500円の昼飯なんてそうそうない感じ。
フタを開けてその神々しさにひとしきり感動した後、むさぼり食ったのでしたが、やはり美味い。
いつも食っている「おおきなメンチカツパン」とかとはレベルが違う。
高い金出したかいもあったというもの。
普段は好き好んでうなぎとか食うわけでもないですが、「乗っかって」良かったと思ったのでした。
余談ですが、その昔、高校生くらいのころに数日だけウナギ屋のバイトをしたことがありました。
それこそ土用の丑の日付近の手伝いといったところで。
わりとちゃんとしたウナギ屋だったので、まかないで出されたうな重もそれはそれは美味かったもんです。
しかしながら、その数日間は昼、夜とも同じうな重。
さすがに飽きが来ます。
当時は
「もうウナギはいいや・・・」
とか、今考えると贅沢なことを言ってたもんです。
とまあ、美味い昼飯を食って昔のことを思い出した話です。