前出の“海楽サンド”と同じブースに、憧れの小島シェフの“タルティーヌ”セットが出店されていたので、無謀は重々承知で“海楽サンド”と“青空牧場ハムとタルティーヌセット”(スープ付き)を並べてしまいました。
小島シェフは現在は固定の店舗を持たず、ケータリングやイベントを中心に活躍されています。
そのシゴト振りは“ちゅらかじとがちまやぁ”というてんもり氏のブログで紹介される度にワタシの食欲中枢を刺激しまくるお料理だったんです。
いただいてみて一番最初に感じたのは“塩梅”がかなりワタシと合うんです。
これってナカナカないんですよぉぉう。
小島シェフのレシピ“無発酵パン”に”ナスのペースト”ちょっとクセのある“オキナワ野菜”と元気に元気にそだてた“青空牧場”のお肉を小島シェフがおいしくハムにしたものハーモニーが絶妙なんです。
素材の力を十分に引きだし、素材の個性を尊重し作り出す小島ワールド・・・
ぜひとも他のお料理もいただいて見たい・・・・と思うんですが、機会が・・・・でも、思い続けていれば何時か・・・ねっ!
小島シェフは現在は固定の店舗を持たず、ケータリングやイベントを中心に活躍されています。
そのシゴト振りは“ちゅらかじとがちまやぁ”というてんもり氏のブログで紹介される度にワタシの食欲中枢を刺激しまくるお料理だったんです。
いただいてみて一番最初に感じたのは“塩梅”がかなりワタシと合うんです。
これってナカナカないんですよぉぉう。
小島シェフのレシピ“無発酵パン”に”ナスのペースト”ちょっとクセのある“オキナワ野菜”と元気に元気にそだてた“青空牧場”のお肉を小島シェフがおいしくハムにしたものハーモニーが絶妙なんです。
素材の力を十分に引きだし、素材の個性を尊重し作り出す小島ワールド・・・
ぜひとも他のお料理もいただいて見たい・・・・と思うんですが、機会が・・・・でも、思い続けていれば何時か・・・ねっ!