父いきつけの讃岐うどん屋に連れて行ってもらいました。
お店の奥さんによると、いつもは父ひとりで行っているようです。
おいしいうどん屋さんをこっそり隠すなんてずるいやんか!
お店の奥さんは、とても人好きで、お客さんひとりひとりをよく覚えていて、愛想よく話しかけてくれる家庭的なところでした。
ここはカウンターでうどん玉を受け取り、自らお湯でさばいて、だしをかけて食べるシステムです。
細めで、つるんとした食感の麺は、関西のおうどんと似ていておいしかった~。
写真右上にあるのは、さわらの酢じめを押し寿司にしたもの。
クセのない鯖寿司みたいでした。
お店の奥さんによると、いつもは父ひとりで行っているようです。
おいしいうどん屋さんをこっそり隠すなんてずるいやんか!
お店の奥さんは、とても人好きで、お客さんひとりひとりをよく覚えていて、愛想よく話しかけてくれる家庭的なところでした。
ここはカウンターでうどん玉を受け取り、自らお湯でさばいて、だしをかけて食べるシステムです。
細めで、つるんとした食感の麺は、関西のおうどんと似ていておいしかった~。
写真右上にあるのは、さわらの酢じめを押し寿司にしたもの。
クセのない鯖寿司みたいでした。