そして今日は過ぎ行く

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父のかくし玉

2009-07-26 23:07:16 | 国内・旅コラム
父いきつけの讃岐うどん屋に連れて行ってもらいました。

お店の奥さんによると、いつもは父ひとりで行っているようです。
おいしいうどん屋さんをこっそり隠すなんてずるいやんか!

お店の奥さんは、とても人好きで、お客さんひとりひとりをよく覚えていて、愛想よく話しかけてくれる家庭的なところでした。

ここはカウンターでうどん玉を受け取り、自らお湯でさばいて、だしをかけて食べるシステムです。
細めで、つるんとした食感の麺は、関西のおうどんと似ていておいしかった~。

写真右上にあるのは、さわらの酢じめを押し寿司にしたもの。
クセのない鯖寿司みたいでした。


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