そして今日は過ぎ行く

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いのししさん、成仏してください(祈)

2006-01-28 23:59:44 | 日帰り・食べ歩き・おでかけ気分のレシピ
急に思い立って、篠山市のいのしし祭に出かけてきました。午前中は、旦那に用事があったし、私もいろいろと片付けものがあったので、夕方、お祭りも終わりかけの時間に、パッと屋台を冷やかしにだけ、お出かけしてきました。ちょっとあわただしかったんですが、今日一日だけ、限定のイベントだったんですよ
 
すき焼き丼も、焼ソバも、いっけん豚汁に見えるしし汁も、み~んな丹波篠山名物のいのしし肉で作られてます 1しし=100円の食券も、お祭りっぽくて これだけいっぱい食べても、たったの10しし


せっかく30分もドライブしていったので、お土産も買いました 篠山には何度も行っているので、今回は、ド定番の栗や黒豆モノは外して、チャレンジャーな土産っ う゛~ん、味がどんなんか不安。。。
中身はこんなんです。。。ワラビ餅みたい!   

今日はもうお腹いっぱいですし、怖いのでまた明日試食しま~す

といいつつ、ただいま時刻は24:55です。 “明日”になりましたので、さっそく試食を。。。
甘~いきなこもちに、5mm角切りの、ごぼうがそのまま入っとりましたわ ごぼうの主張がゴリゴリ押しに強く、ごぼう臭たっぷり! ごぼうファン待望の一品。。。とまあ、そんな感じでございました 旦那も私も、半分食べただけで完全にギブアップ。全部で6コ入り! あとは誰が食べるんだぁ~


↑註* お店の解説によると、“素材のもつ本来の味わい「真味」にこだわり、見た目を良くする技巧とは縁のない「菓子」”だそうです。。。確かに、ごほうのシャクシャクした食感は面白い!



ところで、どうしてこんな遅い時間まで起きてて、お目目ギンギン状態でブログの手直しまでしてるかといいますと。。。
ここの常連読者さんにはおなじみの、thlaspi憧れの王子様黒沢健一さんがゲスト出演されるラジオ番組を聴いておりました。
この番組には、別のミュージシャンさんと一緒に出演されていたのですけれど、ゲストコーナーが始まって、「こんばんはっ」のご挨拶のあと、うまく話に加われないでぢっと黙りこむこと10分間。。。
兄さん! これはラジオですっ! そこで透明人間にならんといてくださいっ
いつもライブでも、曲紹介なるべく省いて、どんどん演奏しちゃうようなシャイな方なので、まあ仕方ないとはいえ、そのまま30分、ずっと黙りこくってはったらどうしようかと思いました 幸い、後半の方では、商業主義のハイペースに流されずに曲作りをしたいという、アツ~い想いを、饒舌に語ってくださったので、ちょっとホッとしましたけど

プロモーションのために出演されて、最新曲♪をかけてもらっていた、もう一人のミュージシャンさんに対して、黒沢さんの曲は3年半も前の旧譜でした。かなり青臭い人ですが、そういうとこ好きです。