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今年の2月15日に創業された「らーめん工房 濱」へ。
こちらの麺処、塩と醤油、味噌味が揃っている。もちろん「塩ら
ーめん」650円のチケットを購入して席へ。
登場した器の中は、いたってシンプル。強いて上げればほぐし叉
焼と湯がいたキャベツに注目。スープは清湯で、口に含むと野菜と
豚の風味がふんわりと伝わってくる。麺はオーソドックスな縮れた
細いタイプ。全体的に特筆するものは感じられないが、飽きのこな
い何杯も頂ける一杯だった。ご馳走様。
店内に「Since 1963」とあったので、この創業年を伺うと、先
代の親爺さんが別の場所で「濱ちゃん」という屋号で麺処を始めら
れたという。その味に少しでも近づけようと、現在も研鑽されてい
る。
らーめん工房 濱
中央区日本橋本町4-3-2
11:00~15:00、17:00~21:30
土曜 ~16:00 日・祝定休日
夜のメニュー らーめん工房 濱
こちらの麺処、塩と醤油、味噌味が揃っている。もちろん「塩ら
ーめん」650円のチケットを購入して席へ。
登場した器の中は、いたってシンプル。強いて上げればほぐし叉
焼と湯がいたキャベツに注目。スープは清湯で、口に含むと野菜と
豚の風味がふんわりと伝わってくる。麺はオーソドックスな縮れた
細いタイプ。全体的に特筆するものは感じられないが、飽きのこな
い何杯も頂ける一杯だった。ご馳走様。
店内に「Since 1963」とあったので、この創業年を伺うと、先
代の親爺さんが別の場所で「濱ちゃん」という屋号で麺処を始めら
れたという。その味に少しでも近づけようと、現在も研鑽されてい
る。
らーめん工房 濱
中央区日本橋本町4-3-2
11:00~15:00、17:00~21:30
土曜 ~16:00 日・祝定休日
夜のメニュー らーめん工房 濱