塩哲の色即是空

私の日常の活動状況を飾り気なく、素のままで表現する。

Holidayの麺処巡り べんてんで焦がし油味噌

2010-03-22 13:40:22 | 麺処_2010
 ハタ日、どこの麺処に伺おうか迷うものの、休日開いている処
は少ない。ならば高田馬場の大好きな「べんてん」へ。
 大蒜焦がし油の塩、醤油、味噌の3バージョンの札が貼られた
カウンター上、思わず味噌850円をコール。その特製味噌は叉
焼の上にも載せられており、箸でつまんでみるとこれまた進化し
た味だ。大振りの雲呑をサービスしていただいた。ありがたい。
 早速、スープを口に含んでみると、まろやかで優しい味噌味だ。
垂らされた焦がし油の効果が出ているようで、これは旨い。ご馳
走様。

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