
ハタ日、どこの麺処に伺おうか迷うものの、休日開いている処
は少ない。ならば高田馬場の大好きな「べんてん」へ。
大蒜焦がし油の塩、醤油、味噌の3バージョンの札が貼られた
カウンター上、思わず味噌850円をコール。その特製味噌は叉
焼の上にも載せられており、箸でつまんでみるとこれまた進化し
た味だ。大振りの雲呑をサービスしていただいた。ありがたい。
早速、スープを口に含んでみると、まろやかで優しい味噌味だ。
垂らされた焦がし油の効果が出ているようで、これは旨い。ご馳
走様。
は少ない。ならば高田馬場の大好きな「べんてん」へ。
大蒜焦がし油の塩、醤油、味噌の3バージョンの札が貼られた
カウンター上、思わず味噌850円をコール。その特製味噌は叉
焼の上にも載せられており、箸でつまんでみるとこれまた進化し
た味だ。大振りの雲呑をサービスしていただいた。ありがたい。
早速、スープを口に含んでみると、まろやかで優しい味噌味だ。
垂らされた焦がし油の効果が出ているようで、これは旨い。ご馳
走様。