aiko blog

Web blog

昨日も明日も

2015-04-23 03:25:09 | Weblog
この、普段 ほとんど肉を食べない私が、昨日に引き続き、明日も焼肉へ行きまする。

週に2回も焼肉!!

私の焼肉店での注文パターンは、先にワカメスープ(小)とナムル、そして上塩タンは外せない。

私は赤身は ほとんど食べない。人のために赤身の部位を注文。それを、一切れ 二切れ もらうぐらいで充分。

赤身では、ツラミ(顔)、ブリスケ(胸)、ハラミ(横隔膜の辺り)、イチボ(お尻)なんかが好き。ロースやカルビは人に任せて…。

大好きなのは上ミノ、焼きセンマイ。テッチャンや赤センは嫌いだから食べない。

焼き野菜は、椎茸と玉ねぎだけ。


〆は韓国冷麺。


あぁ、明日が待ち遠しい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿