《ずいき》って、ご存知ですか?
私は なぜか、子供の頃から この《ずいき》が好きで、お揚げさんと一緒に炊いたのがあると、1人でパクパク食べてしまいます。
冷たく冷やしてあっても《ずいき》は美味しいです。
赤いのはアクが強いのですが、青いのはアクが ないので調理もラクです。
でも、若い人は食べないですよね。《ずいき》という存在さえも、ひょっとしたら知らないかも…。
私は沖縄料理の《ナーベラーの味噌炒め》も好きなんですが、食感は《ずいき》と ちょっと似てるかも。
《ナーベラー》とは、《へちま》のことです。《ずいき》の、繊維を感じるシャキシャキっとした食感は、《へちま》に通じるような気がします。
食べてみたい方、今夜TETEで食べられますよ。数に限りがあります。お早めに どうぞ~。お待ちしてまーす。ヽ(´ー`)ノ
私は なぜか、子供の頃から この《ずいき》が好きで、お揚げさんと一緒に炊いたのがあると、1人でパクパク食べてしまいます。
冷たく冷やしてあっても《ずいき》は美味しいです。
赤いのはアクが強いのですが、青いのはアクが ないので調理もラクです。
でも、若い人は食べないですよね。《ずいき》という存在さえも、ひょっとしたら知らないかも…。
私は沖縄料理の《ナーベラーの味噌炒め》も好きなんですが、食感は《ずいき》と ちょっと似てるかも。
《ナーベラー》とは、《へちま》のことです。《ずいき》の、繊維を感じるシャキシャキっとした食感は、《へちま》に通じるような気がします。
食べてみたい方、今夜TETEで食べられますよ。数に限りがあります。お早めに どうぞ~。お待ちしてまーす。ヽ(´ー`)ノ
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