大分名産の かぼす。
前にバイトさせてもらってた お店のママさんから、たっくさん いただきました。去年も いただいて、半分は ポン酢にして お返し しました。今年は、さらに たくさん いただき、『これはポン酢効果かな?』って感じでした。またまた今年も、かぼすポン酢を せっせと作らなくては。
焼き魚に絞っても、焼酎にちょっと絞って入れても 美味しいですよね~、かぼすって…。(*^.^*)
今日は半日よく頑張ったので、後で かぼすウォッカトニックでも作って飲もうと思います。
明日は さんまでも買いに行こうかな~?
今日は また とんでもなく暑かったけど、秋は もうすぐそこ。
かぼす ポン酢が出来たら、気が早いですが湯豆腐なんかも いいですよね。
う~ん、親の田舎は愛媛だから、どっちかっていうと母は柚子派なんだけど、私は絶対かぼす派。なんで大分に親戚が いないんだろう。(*´д`*) 何にだって、かぼす かけちゃうぐらい大好き。
アイラブ・かぼす!
(@^O^@)
前にバイトさせてもらってた お店のママさんから、たっくさん いただきました。去年も いただいて、半分は ポン酢にして お返し しました。今年は、さらに たくさん いただき、『これはポン酢効果かな?』って感じでした。またまた今年も、かぼすポン酢を せっせと作らなくては。
焼き魚に絞っても、焼酎にちょっと絞って入れても 美味しいですよね~、かぼすって…。(*^.^*)
今日は半日よく頑張ったので、後で かぼすウォッカトニックでも作って飲もうと思います。
明日は さんまでも買いに行こうかな~?
今日は また とんでもなく暑かったけど、秋は もうすぐそこ。
かぼす ポン酢が出来たら、気が早いですが湯豆腐なんかも いいですよね。
う~ん、親の田舎は愛媛だから、どっちかっていうと母は柚子派なんだけど、私は絶対かぼす派。なんで大分に親戚が いないんだろう。(*´д`*) 何にだって、かぼす かけちゃうぐらい大好き。
アイラブ・かぼす!
(@^O^@)