今年も おでん が美味しく出来上がりましたぁ~。
\(^o^)/
これから春まで、毎日 おでん を ご用意して お待ちしてます。寒くなったら是非、食べに寄って下さいね~(o^-')b
特に今年は、練り物好きな私が選りすぐった《スペシャル練り物》を、時々 入れていこうと思っています。例えば今日は、里芋が丸々1個入った練り物や、椎茸に海老のすり身を詰めた練り物が入ってました。nagiちゃんが里芋、鷹Pが椎茸を、今夜は食べてくれました。美味しいよ~。
( ´艸`)
さてさて、話は変わりますが、明日は夕方からクミッキーと焼鳥屋さんへ行くことになりました。なんと、その焼鳥屋さん、ミシュランから星を もらった焼鳥屋さんだそうで、なかなか予約がとれない お店だそうです。クミッキーのダイビングの お友達で、かなりのグルメという女性が予約をとって下さり、私は その方とは初対面にも関わらず、今回 快く誘っていただきました。ミシュランの星…っていっても焼鳥屋。どこに星の決め手があるのか、非常に楽しみです。しかも ご夫婦で営まれている、想像では こじんまりとした お店です。どんな お店か わからないので、何を着て行けばいいやら見当も つきません。
でも、とにかく楽しみです。焼き鳥 食べてから、明日はTETEオープンです。6時半から7時頃には開いてると思いますので、皆さん よろしくお願いします。
('-^*)
焼き鳥の感想は、また書きますね。ちなみに私の好きな焼き鳥は、ズリ・つくね・ネック・三角軟骨・皮塩ってとこですね。
(@^O^@) 皆さんは、何が好き?
\(^o^)/
これから春まで、毎日 おでん を ご用意して お待ちしてます。寒くなったら是非、食べに寄って下さいね~(o^-')b
特に今年は、練り物好きな私が選りすぐった《スペシャル練り物》を、時々 入れていこうと思っています。例えば今日は、里芋が丸々1個入った練り物や、椎茸に海老のすり身を詰めた練り物が入ってました。nagiちゃんが里芋、鷹Pが椎茸を、今夜は食べてくれました。美味しいよ~。
( ´艸`)
さてさて、話は変わりますが、明日は夕方からクミッキーと焼鳥屋さんへ行くことになりました。なんと、その焼鳥屋さん、ミシュランから星を もらった焼鳥屋さんだそうで、なかなか予約がとれない お店だそうです。クミッキーのダイビングの お友達で、かなりのグルメという女性が予約をとって下さり、私は その方とは初対面にも関わらず、今回 快く誘っていただきました。ミシュランの星…っていっても焼鳥屋。どこに星の決め手があるのか、非常に楽しみです。しかも ご夫婦で営まれている、想像では こじんまりとした お店です。どんな お店か わからないので、何を着て行けばいいやら見当も つきません。
でも、とにかく楽しみです。焼き鳥 食べてから、明日はTETEオープンです。6時半から7時頃には開いてると思いますので、皆さん よろしくお願いします。
('-^*)
焼き鳥の感想は、また書きますね。ちなみに私の好きな焼き鳥は、ズリ・つくね・ネック・三角軟骨・皮塩ってとこですね。
(@^O^@) 皆さんは、何が好き?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます