aiko blog

Web blog

発酵食品を食べよう

2014-04-05 15:10:15 | Weblog
今日の仕事は夕方から。ゆっくり寝て、遅めの お昼に 納豆スパゲティを つくりました。

サラダ代わりに白菜の浅漬けを添えました。

発酵食品は体にいいですよ~。少しでいいので、毎日でも食べたい食品です。

皆さんも発酵食品、食べてますか~?



ちなみに私は牛乳を飲みません。シリアルには、代わりに豆乳を かけます。あと、牛肉は、ほとんど食べません。牛肉を多く食べる人は、顔つきを見ただけでわかります。牛肉は質の良いものを、本当に たま~に少しでいいのです。

私たち農耕民族は、牛肉より もっと大豆を食べましょう! 発酵食品や お酢を、毎日 少しだけでもいいので、意識して摂るようにしましょう。今はツンとしない優しい お酢も出ていますから、例えば あんかけ焼きそば なんかに、食べる前に お酢を回しかける。それだけでも いいですね。疲れが とれますよ~。お試しあれ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿