![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4d/d80ebaf43c378040ca0d7c262785c4ce.jpg)
久しぶりに韓国冷麺 食べました。
今の時期は梨が上に乗っかってる。夏はスイカ。スイカもいいけど、梨の頃が一番好き。後の季節は、だいたい りんご が乗っかってるんだけど、りんご は なんか つまんない。津軽の皆様、悪しからず。
お料理に、プラス フルーツっていうのは、あまり いただけない。子供の頃は絶対に許せなかったのだけど、大人になると意外に許せるようになるもんだ。
柿や いちぢく が、和食の酢の物やゴマ和えなんかに入っているのなんて、おかわりしたいぐらい好きだ。
でも、
酢豚にパイナップル→許せる。
のに対し、
ポテトサラダに りんご→許せない。
のは、なぜだろう?
単に私が、りんご の「シャリッ」てのが、嫌いだからか?
ま、近年 りんご の入ったポテトサラダに出会うことすらなくなりましたがね。
ポテトサラダに干しぶどう→オエッ、何すんねん!
ポテトサラダに みかん の缶詰め→絶対 許せん!
どうやら私的には、ポテトサラダに いろいろチャレンジしてくれるな!ということらしいが、先日、ポテトサラダに しば漬けが入ったのを食べたら、コレはイケた!(≧ω≦)b 自分でも やってみようと思いました。
韓国冷麺にスイカ→好き。韓国冷麺に梨→大好き。
梨の乗っかる時期は短いので、また近々 韓国冷麺 食べに行こうと思っちょります。
今の時期は梨が上に乗っかってる。夏はスイカ。スイカもいいけど、梨の頃が一番好き。後の季節は、だいたい りんご が乗っかってるんだけど、りんご は なんか つまんない。津軽の皆様、悪しからず。
お料理に、プラス フルーツっていうのは、あまり いただけない。子供の頃は絶対に許せなかったのだけど、大人になると意外に許せるようになるもんだ。
柿や いちぢく が、和食の酢の物やゴマ和えなんかに入っているのなんて、おかわりしたいぐらい好きだ。
でも、
酢豚にパイナップル→許せる。
のに対し、
ポテトサラダに りんご→許せない。
のは、なぜだろう?
単に私が、りんご の「シャリッ」てのが、嫌いだからか?
ま、近年 りんご の入ったポテトサラダに出会うことすらなくなりましたがね。
ポテトサラダに干しぶどう→オエッ、何すんねん!
ポテトサラダに みかん の缶詰め→絶対 許せん!
どうやら私的には、ポテトサラダに いろいろチャレンジしてくれるな!ということらしいが、先日、ポテトサラダに しば漬けが入ったのを食べたら、コレはイケた!(≧ω≦)b 自分でも やってみようと思いました。
韓国冷麺にスイカ→好き。韓国冷麺に梨→大好き。
梨の乗っかる時期は短いので、また近々 韓国冷麺 食べに行こうと思っちょります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます