aiko blog

Web blog

プラスフルーツという挑戦

2012-09-05 14:24:15 | Weblog
久しぶりに韓国冷麺 食べました。


今の時期は梨が上に乗っかってる。夏はスイカ。スイカもいいけど、梨の頃が一番好き。後の季節は、だいたい りんご が乗っかってるんだけど、りんご は なんか つまんない。津軽の皆様、悪しからず。


お料理に、プラス フルーツっていうのは、あまり いただけない。子供の頃は絶対に許せなかったのだけど、大人になると意外に許せるようになるもんだ。


柿や いちぢく が、和食の酢の物やゴマ和えなんかに入っているのなんて、おかわりしたいぐらい好きだ。

でも、
酢豚にパイナップル→許せる。

のに対し、

ポテトサラダに りんご→許せない。

のは、なぜだろう?


単に私が、りんご の「シャリッ」てのが、嫌いだからか?

ま、近年 りんご の入ったポテトサラダに出会うことすらなくなりましたがね。


ポテトサラダに干しぶどう→オエッ、何すんねん!

ポテトサラダに みかん の缶詰め→絶対 許せん!


どうやら私的には、ポテトサラダに いろいろチャレンジしてくれるな!ということらしいが、先日、ポテトサラダに しば漬けが入ったのを食べたら、コレはイケた!(≧ω≦)b 自分でも やってみようと思いました。



韓国冷麺にスイカ→好き。韓国冷麺に梨→大好き。

梨の乗っかる時期は短いので、また近々 韓国冷麺 食べに行こうと思っちょります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿