![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/fb/7bb3311ef1917156d1b9e93060f5eb5e.jpg)
この土・日の かに屋は、売上高が1日に200万!という忙しさ。
お腹ペコペコで帰宅すると、父が焼きそばを作ってくれていました。
ありがたや、ありがたや。
玉子を ふんわり焼いてトッピング。美味しく いただきました。
すると、今日は今日で連れが「ソース系が食べたい」と言うので、何十年か振りに『ハクサン』へ。
高校生の頃、土曜日の帰りなんかに立ち寄ってた店。まだ あるんだ~。聞くと創業60年だって!
昨日の夜が 焼きそば だったのも忘れて、大好きなイカ焼きそば を注文。
ちょっとだけ、ドロつけて食べました。
昔と変わらぬ味に、大満足。また次 来て、次は うす焼き 食べよう。
寒い日は、鉄板が ええわ。