aiko blog

Web blog

ソースな気分

2017-12-11 17:26:35 | Weblog

この土・日の かに屋は、売上高が1日に200万!という忙しさ。

お腹ペコペコで帰宅すると、父が焼きそばを作ってくれていました。

ありがたや、ありがたや。

玉子を ふんわり焼いてトッピング。美味しく いただきました。


すると、今日は今日で連れが「ソース系が食べたい」と言うので、何十年か振りに『ハクサン』へ。

高校生の頃、土曜日の帰りなんかに立ち寄ってた店。まだ あるんだ~。聞くと創業60年だって!


昨日の夜が 焼きそば だったのも忘れて、大好きなイカ焼きそば を注文。
ちょっとだけ、ドロつけて食べました。


昔と変わらぬ味に、大満足。また次 来て、次は うす焼き 食べよう。
寒い日は、鉄板が ええわ。