今日の お昼は青葱と豆苗のパスタを作りました。
野菜が最近 高いようですが、豆苗は100円しません。しかも、この豆苗、ビタミンCは、ほうれん草の2,1倍、βカロテンは小松菜の1,5倍、食物繊維はジャガイモの2,4倍という優れもの。安くて、体にいいし、美味しいし、言うことなしの お野菜です。
今日は贅沢にも、トリュフ塩を入れた お湯でパスタを茹がきました。
味付けは、ブラックオリーブから採ったエキストラバージンオリーブオイルと、まつや味噌の鶏鍋味噌、そして微量のカレーパウダーと お醤油。たった これだけ。
なのに、かなり美味しいパスタが出来上がりました。コレ、お店のメニューに上げられそうです。
料理の腕が落ちないように、美味しいものを食べて、時間さえあれば家で美味しいものを作るようにしています。今のところ、腕は落ちてないようです。それどころか腕が上がってるような気がします。
早く たくさんの人に、食べてもらいたいなぁ~。
野菜が最近 高いようですが、豆苗は100円しません。しかも、この豆苗、ビタミンCは、ほうれん草の2,1倍、βカロテンは小松菜の1,5倍、食物繊維はジャガイモの2,4倍という優れもの。安くて、体にいいし、美味しいし、言うことなしの お野菜です。
今日は贅沢にも、トリュフ塩を入れた お湯でパスタを茹がきました。
味付けは、ブラックオリーブから採ったエキストラバージンオリーブオイルと、まつや味噌の鶏鍋味噌、そして微量のカレーパウダーと お醤油。たった これだけ。
なのに、かなり美味しいパスタが出来上がりました。コレ、お店のメニューに上げられそうです。
料理の腕が落ちないように、美味しいものを食べて、時間さえあれば家で美味しいものを作るようにしています。今のところ、腕は落ちてないようです。それどころか腕が上がってるような気がします。
早く たくさんの人に、食べてもらいたいなぁ~。