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青葱と豆苗のパスタ

2015-05-07 14:46:17 | Weblog
今日の お昼は青葱と豆苗のパスタを作りました。

野菜が最近 高いようですが、豆苗は100円しません。しかも、この豆苗、ビタミンCは、ほうれん草の2,1倍、βカロテンは小松菜の1,5倍、食物繊維はジャガイモの2,4倍という優れもの。安くて、体にいいし、美味しいし、言うことなしの お野菜です。

今日は贅沢にも、トリュフ塩を入れた お湯でパスタを茹がきました。

味付けは、ブラックオリーブから採ったエキストラバージンオリーブオイルと、まつや味噌の鶏鍋味噌、そして微量のカレーパウダーと お醤油。たった これだけ。

なのに、かなり美味しいパスタが出来上がりました。コレ、お店のメニューに上げられそうです。


料理の腕が落ちないように、美味しいものを食べて、時間さえあれば家で美味しいものを作るようにしています。今のところ、腕は落ちてないようです。それどころか腕が上がってるような気がします。


早く たくさんの人に、食べてもらいたいなぁ~。

まつや味噌

2015-05-07 12:21:48 | Weblog
この お味噌、美味しいんですよ~。

最初は人から頂いたんですが、すっかりリピーターに。

ゆるめの味噌なので、出汁に溶けやすいのも いいですし、他にも いろんな料理に使えそうです。

今日の お昼は この お味噌を隠し味にして、和風パスタを作ってみようかな?

夜は新ごぼう の お味噌汁を作ります。


発酵食品、毎日 食べてますか?


食は健康への第一歩です。できるだけ自炊して、塩分・糖分・脂肪分を抑える努力を。そして、旬の野菜を食べましょう。