aiko blog

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上々です

2015-04-01 15:41:03 | Weblog
昨日、あれだけ美食三昧したのに、今日もです。

寿司屋のラビット・関根 料理長が、お昼に海鮮丼を作ってくれました。美味しかったな~。


実は昨日、夕食のあと先輩と別れて、ちょっと飲み足りないので1人で飲みに行ったんです。

そこでバッタリ、知り合いのトルコ人に会いました。

そのトルコ人の連れのスペイン人が、私のことを気に入ったらしく、付き合ってくれと告られました。

ちょうど去年からスペイン語を習いに行きたいと思っていたのに行けてないし、トルコ人が「カレシニ シタラ、スペインゴ、スグニハナセルヨウナルヨ」と言って薦めるので、それもそうだな~と思い、軽いノリで付き合うことになりました。

明日の夜、かに屋が休みなので、とりあえず初デートしてみます。どこ行こうかなぁ~?

皆さん、私、スペイン人の彼氏が できちゃいました。気分は上々。いやぁ~、春ですねぇ~(*^.^*)

たらのめ他

2015-04-01 08:36:32 | Weblog
春野菜の天ぷら。

ふきのとう、たらのめ、こごみ、たけのこ。

これを、米塩と海老塩と山椒塩と、お好みの塩を つけて いただきます。

れんげに乗った味噌は、蕗味噌。つけて食べでも、そのまま肴でも。

お酒が進んで困るね~。

蓮根好き

2015-04-01 08:33:20 | Weblog
昨夜いただいた、菊菜のサラダ。蓮根チップスが効いてるね。

実は私、蓮根好きでして、昨日、そごうの地下の催事で蓮根コロッケを売ってたのを チラッと見て、気になって気になって…。買っておくんだった…。今日、仕事の合間に買いに行こうかなぁ~。

バブリーなお造り

2015-04-01 01:29:47 | Weblog
ここの お造りは、いつもバブリーな盛りつけに驚かされ、また食べて その美味しさに驚かされます。

今日は鯛と かんぱち と、伝助穴子の三種盛りの お造り。

伝助穴子は焼き霜造りで、香ばしい香りと歯ごたえが抜群でした。