大忙しの かに屋の仕事から帰ってきたら、愛媛に帰省してた両親が帰って来ていた。お土産の《揚げ巻き》を切ってくれたので、お疲れさまのプシュッ!
揚げ巻きは、かまぼこ生地を薄揚げで巻いた物で、結構な高級品。
宇和島は練り物が美味しい。子供の頃、正月に母が丹精込めて作った おせち料理。「いただきます!」と同時に家族全員が、思わず揚げ巻きに箸を伸ばしてしまい、母を不機嫌にさせたことが あったっけ…。
それぐらい美味しい、宇和島の揚げ巻きなのでした。
日持ちしないよ。高いし。
でも、うなるほど美味しいのだー。
揚げ巻きは、かまぼこ生地を薄揚げで巻いた物で、結構な高級品。
宇和島は練り物が美味しい。子供の頃、正月に母が丹精込めて作った おせち料理。「いただきます!」と同時に家族全員が、思わず揚げ巻きに箸を伸ばしてしまい、母を不機嫌にさせたことが あったっけ…。
それぐらい美味しい、宇和島の揚げ巻きなのでした。
日持ちしないよ。高いし。
でも、うなるほど美味しいのだー。