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今日のまかないは…

2013-01-30 13:48:57 | Weblog
今朝、大根の話しをしていたら、今日の まかないは、大根と鶏肉を煮込んだものが、焼きそばの上に あんかけ に なって出てきたぞぉ。スープは私の一番好きな、蟹肉入りフカヒレスープ。今日は残業 決定。今から これ食べて、後半も顔晴る~。p(^-^)q

美味しさの秘密

2013-01-30 09:56:13 | Weblog
おでん用 大根の下拵え。米の とぎ汁で湯がきます。面取り、隠し包丁を入れた大根を米の とぎ汁に隠れるほど浸し、弱い火で竹串が やっと通るぐらいまで下ゆでします。強い火で やると大根は堅くなり、 一度堅くなると なぜか、どれだけ煮ても柔らかくならないので要注意です。


このように、お料理も しっかり やってます(笑)
TETEの大根、みんな食べに来てや~。