aiko blog

Web blog

秋の味覚といえば

2007-10-06 20:09:52 | Weblog
松茸。昨日はお店で、松茸と宮崎の黒毛和牛を使ってすき焼きをしました。国産松茸は、今年は虫が多くて痩せっぽち(´ー`)らしいです。デパ地下でもカナダやアメリカ産の松茸が多く出ていました。写真は韓国産松茸。形もよいし、なかなか香りもよかったです。勢い余って、今日は松茸御飯を炊きました。松茸に限らず、キノコが今 美味しいですね~(~ー~) エリンギ・まいたけ・椎茸・えのき、しめじ もいいし、なめこのお味噌汁なんてめっちゃ大好きーっ!d=(^o^)=b抗がん作用があるとか言うし、カロリーも気にしないでいいから三重丸。みんなもキノコが好きみたいで、TETEでもキノコバターがよく出ます。秋だ!食欲の秋!美味しいもの食べて、今日みたいに秋晴れの気持ちのいい日はウォーキングです。今月末には人気の おでんが いよいよ始まります。また元気なお顔見せて下さいね(^_-) 待ってまーす\(^O^)/アロハ!