こんばんは。
朝から曇ってるし、
途中から雨ふって来るし、
寒いし、
でも良い事がいっぱい有ったし、
今日は概ね好い日でした。
パンを焼く日だったので朝食用のパンと、
またチョコパンを焼きました。
以前のチョコパンをどうしてあのサイズで焼いたのか?
よくわかりませんが、
あのサイズだからどう見ても焼き芋に見えるのじゃないか知らん?
そうだ今度は大きく一つのパンにして見よう。
と、思い立ったのです。
豪華に焼き上がりました。
チョコチップとクルミとレーズンのミックスです。
度重なるチョコパンラッシュで在庫が底をつく勢いですから
チョコが足りない分をナッツとレーズンで補ってます。
材料は全てオーガニック。
自家製天然酵母はヤマブドウから作った八年ものです。
今回はゆっくりと醗酵させて大正解。
美味しそうに出来てたでしょ。
でもまだ食べてません。
急な用事で外出したのでやきたてを食べ損ねました。
夜食にいただきましょう。
こうな風に大きく焼くのも良いかもしれませんね。
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朝から曇ってるし、
途中から雨ふって来るし、
寒いし、
でも良い事がいっぱい有ったし、
今日は概ね好い日でした。
パンを焼く日だったので朝食用のパンと、
またチョコパンを焼きました。
以前のチョコパンをどうしてあのサイズで焼いたのか?
よくわかりませんが、
あのサイズだからどう見ても焼き芋に見えるのじゃないか知らん?
そうだ今度は大きく一つのパンにして見よう。
と、思い立ったのです。
豪華に焼き上がりました。
チョコチップとクルミとレーズンのミックスです。
度重なるチョコパンラッシュで在庫が底をつく勢いですから
チョコが足りない分をナッツとレーズンで補ってます。
材料は全てオーガニック。
自家製天然酵母はヤマブドウから作った八年ものです。
今回はゆっくりと醗酵させて大正解。
美味しそうに出来てたでしょ。
でもまだ食べてません。
急な用事で外出したのでやきたてを食べ損ねました。
夜食にいただきましょう。
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