ガスバーナーが問題なく使えることが分かったので、クレームブリュレが思う存分作れます。
生クリームの分量が1パック(200ml)分ぐらいのレシピを探してみました。
クレームブリュレの作り方|料理レシピ[ボブとアンジー]
http://www.bob-an.com/recipes/detail/15270
クリームブリュレの人気レシピ・作り方 | ゼクシィキッチンでかんたん・おいしい
https://zexy-kitchen.net/recipes/1146
アメリのクレームブリュレ | レシピ | NHK「グレーテルのかまど」
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/26.html
洋梨と黒糖のクレーム・ブリュレ クリームレシピ │ タカナシ クリーム・コンシェルジュ
http://www.fresh-cream.jp/recipe/genre/pub/2014110603.shtml
Sharp"ヘルシオ"のレシピには見当たりませんでした。
※それに近いものは"なめらかプリン"です。表面をキャラメリゼすればクレームブリュレっぽくなるかも。
辻調のレシピでは生クリームが"400ml"となっていました。たっぷり作る場合はこれでも良い気がしますが・・・生クリームを1リットルのパックで購入できれば考えてみます。
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