今日はABCの日☆メニューは「キャベツと桜の花寿司」、「根菜と大豆のふんわり落とし揚げ」、「とろとろきのこのあったかスープ」、「ほうれん草のミルクプリン」。
教室ではすでに必要な分量の材料が揃ってるし、先生が生徒にテキパキと指示を出すので、意外とサクサク調理が進みます。私はレンコンを切ったり、塩を入れたり、いろいろ混ぜたりしました。4人で4人分を作って80分くらいだったかな。
また今回も材料にシソがあったけど、花寿司は全体的には春っぽい味でおいしかったです。揚げ関連は簡単そうに見えて実は下味とかけっこう手が込んでて、家で再現するのは難しそう(ってか、やっぱり家で揚げ物作るのは正直めんどいな~。片付けるのも大変だし(^_^;))。スープは手軽にいつでも作れそう!プリンはチョーおいしかった☆野菜嫌いのお子さまも喜んで食べる系(笑)
盛り付けもあんな感じでちょっとオシャレ♪週末のお昼に自宅でこんなランチが出てきたらテンション高まるよね~ダンナサンとかってー(・_・)
勘でこのくらいのプチコースを作れるようになるには練習あるのみだよね~。あ、いい言葉がある。
『私は実験において失敗など一度たりともしていない。これでは電球は光らないという発見をいままでに2万回してきたのだ』(by エジソン)
教室ではすでに必要な分量の材料が揃ってるし、先生が生徒にテキパキと指示を出すので、意外とサクサク調理が進みます。私はレンコンを切ったり、塩を入れたり、いろいろ混ぜたりしました。4人で4人分を作って80分くらいだったかな。
また今回も材料にシソがあったけど、花寿司は全体的には春っぽい味でおいしかったです。揚げ関連は簡単そうに見えて実は下味とかけっこう手が込んでて、家で再現するのは難しそう(ってか、やっぱり家で揚げ物作るのは正直めんどいな~。片付けるのも大変だし(^_^;))。スープは手軽にいつでも作れそう!プリンはチョーおいしかった☆野菜嫌いのお子さまも喜んで食べる系(笑)
盛り付けもあんな感じでちょっとオシャレ♪週末のお昼に自宅でこんなランチが出てきたらテンション高まるよね~ダンナサンとかってー(・_・)
勘でこのくらいのプチコースを作れるようになるには練習あるのみだよね~。あ、いい言葉がある。
『私は実験において失敗など一度たりともしていない。これでは電球は光らないという発見をいままでに2万回してきたのだ』(by エジソン)