2015.5.3
最近二郎にハマっている美食クラブのご主人に誘われて…の第二弾。
舞台は亀戸です。
そんなGWの二郎亀戸店の店先は容赦ない陽射しで暑かったんですよねー。
食べ終えて店から出てくる人も皆、玉のような汗をかいていました。
さて、注文はラーメンに、なんとなく名物そうだったタマネギキムチをトッピング。
出てきたものはといいますと、うん、先日の品川二郎とはだいぶボリュームが違いますね。そもそも丼をカウンターに下すときの重量感が、、これはヤバそうだな、という重さ。
野菜増ししてません。ニンニクだけです。
豚も2枚と書いてありましたけど、完全に2ブロックです。
こうなればもうスピード勝負ですね。
かなり太い麺と、それに絡まる野菜をかっこみかっこみ!
いや、タマネギキムチもウマイですね!
途中で卓上の花椒(二郎でこれは珍しい?)なんかも入れてがっつきがっつき!
肉に付いていたでかい脂身をうっかり口に入れてしまって、、でも出すなんて行儀の悪いこともできず、噛み砕き飲み込みました。
どうにかスープ以外は食べ切り(押し込み)、最後にはやっぱり全身汗びっしょり。
歩くと胃が悲鳴を上げる。暑い。苦しい。
場所柄、お相撲さんも来るようなんで、やっぱりそういう仕様になっているんでしょうか。
二郎慣れしていない人間が胃に収めて良い量ではなかったようですね^^;
ご馳走様でした☆
最近二郎にハマっている美食クラブのご主人に誘われて…の第二弾。
舞台は亀戸です。
そんなGWの二郎亀戸店の店先は容赦ない陽射しで暑かったんですよねー。
食べ終えて店から出てくる人も皆、玉のような汗をかいていました。
さて、注文はラーメンに、なんとなく名物そうだったタマネギキムチをトッピング。
出てきたものはといいますと、うん、先日の品川二郎とはだいぶボリュームが違いますね。そもそも丼をカウンターに下すときの重量感が、、これはヤバそうだな、という重さ。
野菜増ししてません。ニンニクだけです。
豚も2枚と書いてありましたけど、完全に2ブロックです。
こうなればもうスピード勝負ですね。
かなり太い麺と、それに絡まる野菜をかっこみかっこみ!
いや、タマネギキムチもウマイですね!
途中で卓上の花椒(二郎でこれは珍しい?)なんかも入れてがっつきがっつき!
肉に付いていたでかい脂身をうっかり口に入れてしまって、、でも出すなんて行儀の悪いこともできず、噛み砕き飲み込みました。
どうにかスープ以外は食べ切り(押し込み)、最後にはやっぱり全身汗びっしょり。
歩くと胃が悲鳴を上げる。暑い。苦しい。
場所柄、お相撲さんも来るようなんで、やっぱりそういう仕様になっているんでしょうか。
二郎慣れしていない人間が胃に収めて良い量ではなかったようですね^^;
ご馳走様でした☆
2015.5.1
先週の金曜日。
この日はもうGWが始まっていたひとが多かったみたいですね。
電車ガラガラでしたもんねー。
なかなかチャンスがないランチの維新商店で、この日は葱増しそばをいただきました。
醤油の中華そばの葱増しです。
滑らかふるふるむっちり縮れ麺がいつもより柔らかめだったのは気のせいでしょうか。久しぶりでしたしね。
醤油の味に葱たっぷりで、これはやっぱり美味しい組み合わせです。
健康にもちょっと良い気分?
ご馳走様でした☆
先週の金曜日。
この日はもうGWが始まっていたひとが多かったみたいですね。
電車ガラガラでしたもんねー。
なかなかチャンスがないランチの維新商店で、この日は葱増しそばをいただきました。
醤油の中華そばの葱増しです。
滑らかふるふるむっちり縮れ麺がいつもより柔らかめだったのは気のせいでしょうか。久しぶりでしたしね。
醤油の味に葱たっぷりで、これはやっぱり美味しい組み合わせです。
健康にもちょっと良い気分?
ご馳走様でした☆
バスでランドから横浜まで帰ってきて、晩ご飯を調達。
相鉄ジョイナスに新しく(と言っても半年くらい経ってる?)できたマンゴツリーキッチンで鶏のガパオとヤムウンセンを買いました。
こちらのお店は持ち帰りもできるし、店内で食べることもできるんですね。
店外とを仕切る壁のないイートインぽい造りで、ちょっと立ち寄って軽くタイ料理でも~という気分のときには使い勝手が良さそうです。
ガパオはなかなかしっかり辛くって、ヤムウンセンはほどほど。
両方ともタイムセール?で100円引きになってたんですが、それでも二品で1,000円くらいなんでちょっと高めでしょうか。
ま、マンゴツリー系ですからこのくらいといえばこのくらいなのかなぁ。
ランドは二年ぶり。
30周年のとき以来ですね。今回もイースター☆
最近のランドは尋常じゃない混雑ぶりだなんて聞きますけど、GWの手前だったせいかこの日はまだマシだったようです。
それでも昔に比べたら圧倒的に人多いですよねー。
案外早い時間に着いてたんですね。
と、写り込んだ時計。
エントランスではグリ真っ盛り。
こちらはもうエントランスじゃなかったかな。
パンチートに、
ホセ・カリオカ。
裕次郎ばりにポーズを決めるサル?
モンスターズインクに乗ったのはたぶん初めてだったかなー。
その後にイースターのパレード!
ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムです♪
ウエスタンランドから見て、トゥーンタウンへ移動してもう一度見物♪
午前と午後の2回とも楽しみました^^
バニーミッキーとバニープルート。
第三者的目線で見ると、好感度を上げようというあざとさを感じてしまうのはわたしだけ?^^;
欲張ればキリがないんでしょうけど、ランドなら18-135でいけなくもないですね。
この日、70-200L2.8を何度見たことか分かりませんが、あれだけ嵩張る重量物を持ち歩くのは自分にはムリです^^;
いたずらリスは顔にもペンキがついてます。
AF中央一点AIサーボ連射で撮ってたら、ピントがことごとく手前の手すりにいっていたというオチ↓
まぁ縮小しちゃえばそんなに分からないかな、と。。
顔を上げると正面から見た人は口しか見れないグーフィーさん。
ドナデジはちゃんとピンが合ってたみたい。
踊るミニー。
はーい、バッチリですよ!
ありがとうございます♪
巴里の灯だ?
資生堂のCMにこんなのなかったでしたっけ?
暑い中一周ごくろうさまです。
ランチタイム。
パーク内でゆっくり食べられるレストランはどうせ混んでるので、ランドホテルのカンナにしておきました。
毎度お馴染み舞浜地ビール。
ディズニー来たときしか飲んだことないんですよね^^;
外の陽射しに大分やられていたのでウマかったです!
あんまりお金をかけず、平日ランチメニューのデイブリーズです。
鮪のたたき 生姜と胡瓜のサルサ
ホワイトアスパラガスと豆乳のスープ
手前の赤いのはニンジンのグラッセ。まわりの小さなプニプニした玉は何だったかな。
鮪は野菜の下にひそんでいます。
パンをスープに付けてぱくり。
魚のポワレ
仔牛のブレゼ 八丁味噌とトマトのソース
彩り野菜 塩麹と桜の餡
何の魚だったかは忘れました^^
グリーンピースとココナッツのロールケーキ
意外と満腹。
ビールも飲みましたしね。
パークに戻りまして、再度パレードを見たんでした。
その後の(前だったかな?)トゥーンタウンでグーフィー。
明後日向いちゃってるけどマックス。
隠れられてない子ぶた。
時間限定のスティッチ。
おやつ代わりにミッキーズ・トレーラーのスプリングロール。
エビの入った春巻きだったっけ。
ボイラールーム・バイツのミッキーマウスまん。
中身はてりやきチキンでした。耳にも少しだけどちゃんと具が入ってましたよ。
そうだそうだ、これは乗りたかったのに忘れてたジャングルクルーズです。
去年だったかな? リニューアルしたんですよね。
何年かぶりだからそもそも元のを覚えていませんが^^;
すっかり日焼けしちゃった一日でしたね。
ワンス・アポン・ア・タイムの抽選も外れちゃったことだし、バスが混む前にとっとと帰りましょう♪
シーも1年以上行ってないから行きたいなぁ。
お、今年も小林賢太郎テレビやるんですね。
レコーダーの検索ワードに入れといてよかったー。
2015.4.26
フリューリングフェスト@赤レンガ倉庫の帰り道。
この日は朝ごはんしか食べずに昼過ぎからビールを呷り、気付けば夕方近くになってしまっていて、お腹が空くのは自明の理ですね。
軽く酔ったままの勢いでワールドポーターズの大ふく屋さんに入りました。
勢いのままチャーシュー増しの豚野郎ラーメンなんか頼んじゃったりして。
あ、ニンニクもお願いしちゃってましたね。
肉にもっと厚みがあればいいんですが、まあそれでもワシワシガツガツ食べて満腹になれば幸せです。
〆のラーメンを気持ち良く平らげてご馳走様でした☆