2024.6.11
横浜では27℃まで上がるという予報だった梅雨入り前のお昼。
陽射しが強くラーメンを食べるには暑い日でしたが、せっかく鶴見まで来たので潮田まで足を延ばしまして、昨年の10月にオープンした支那そばや出身の松しんさんに入りました。
醤油らぁ麺
鶏の香りから始まる複雑で分厚い旨味。
後口に繊細に残る酸味は節でしょうか醤油でしょうか。
「非常に美味しい」「今年食べた中でもトップクラス」というメモがスマホに残っていました。
麺も硬からず柔らか過ぎずで、スープの絡みも文句なし。
チャーシューは部位の違うものが二種乗っていて、ホロホロなものと脂身の付いたもの。
どちらも良質な豚肉が使われていそうな味の良さです。
ミニスペシャル丼(軟骨丼)
甘じょっぱく煮込まれた柔らかなバラ軟骨が乗ったミニ丼も、300円という価格を優に上回る満足感が得られるものでしたね。
駅からちょっと遠いしなかなか来る場所ではないんですが、またぜひ食べに来てみたいです。
ご馳走さまでした☆
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