2020.1.4
新年会の帰り道。
既に納豆汁で〆ていたんですが、何か辛いものも食べたいなと。
吉野町まで戻ってきて久方ぶりに九州とんこつの味道さんに入りました。
以前はよく飲んだ帰りに寄ってたんですけどこのところ行ってなくて、たぶん数年ぶりになりますね。
こちらのお店の辛いやつ。
えんまとんこつです。
博多の豚骨ラーメンとはまた違うんですよね。
濃度はあるけど重いわけじゃなくって心地の良い飲み口のスープ。
辛さは閻魔様ほど恐ろしいものではなくそこそこで、オロチョンの4倍よりは上ってくらいでしょうか?
頭から汗はかきましたけどね!
カタメで頼んだ極細低加水麺は最初ポキポキで、途中からはしっかり辛いスープを吸ってきてくれます。
卓上の胡麻を擂って絡めるのもまたよろしです。
お酒の後にスッキリ美味しい一杯でしたね。
ご馳走さまでした☆
新年会の帰り道。
既に納豆汁で〆ていたんですが、何か辛いものも食べたいなと。
吉野町まで戻ってきて久方ぶりに九州とんこつの味道さんに入りました。
以前はよく飲んだ帰りに寄ってたんですけどこのところ行ってなくて、たぶん数年ぶりになりますね。
こちらのお店の辛いやつ。
えんまとんこつです。
博多の豚骨ラーメンとはまた違うんですよね。
濃度はあるけど重いわけじゃなくって心地の良い飲み口のスープ。
辛さは閻魔様ほど恐ろしいものではなくそこそこで、オロチョンの4倍よりは上ってくらいでしょうか?
頭から汗はかきましたけどね!
カタメで頼んだ極細低加水麺は最初ポキポキで、途中からはしっかり辛いスープを吸ってきてくれます。
卓上の胡麻を擂って絡めるのもまたよろしです。
お酒の後にスッキリ美味しい一杯でしたね。
ご馳走さまでした☆