テレビを点けると10連休10連休とお祭りのように騒いでますが、本当に10連休取れている人ってどれだけいるんでしょうね?
今年のGWは前半は普通に仕事だと分かっていたんですが、後半は仕事が無い→有る→やっぱ休み~とコロコロ変わってくれたお陰で帰省や遠出の予定が立てられず。。
突然そんなに連休にされてもなんて文句は、休みなく働いてる人からしたら何言ってんだって話ですね。
2019.4.12
上げ忘れ。
大岡山でお昼を食べた日のこと。
駅から程近い佐竹というお好み焼き屋さんで、ランチメニューのお好み焼き定食をいただきました。
サラダとスープ、それに広島風お好み焼きがででんと。
鉄板で表面をカリッと焼かれた麺にキャベツに生地に玉子。
コテで切って香ばしいソースとともに頬張ればハフハフウマウマですね。
マヨをかけたら甘味が強くなったけど、ただのマヨネーズじゃなくって何かブレンドされてたのかな?
無料だからって麺を大盛りで頼んじゃったらかなりな食べ応えで昼から満腹に。
学生も多いからこのボリュームなんでしょうか。
機会があればぜひビールをひっかけながらいただきたいお店ですね。
ご馳走さまでした☆