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美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

中山 ラーメン二郎 つけ味冷や汁なし

2019-08-28 22:31:03 | ラーメン【神奈川】

ウォルター・ホワイトが床下で泣き笑ってる。
どこまでも面白いですね、このドラマ。

2019.8.26

8月末になって冷やしの新限定が出たので驚きました。
それで月曜の夜から中山二郎です。

つけ味冷や汁なしをニンニク少しアブラ少しで。
限定トッピングの甘~い脂は胃腸への影響を考えて避けまして、代わりにピリ辛にらだれを乗せてみました。

アブラをひと口。
オーバーチュアは温もりのある、ほんのりまったりな脂の旨味です。

冷たい汁なしと同様に水で〆られた麺に、つけ麺のつけ汁と同じ感じのタレが合せられてるんですね。
最初はしょっぱいかなと思いましたが、それは辣油の刺激による錯覚っぽいかな。
ピリッとした辛さのあるタレで、この味もまたウンマイ!
にらだれとニンニクと麺を一緒に啜ればさらに高次なジャンクさとウマさです。

肉と脂身をたんまり楽しめる大きな端豚を食べたらもう満腹。
1時間待ちでしたがやっぱり来た甲斐がありましたね。

ご馳走さまでした☆


新杉田 麺屋づかちゃん 冷塩レモン

2019-08-28 21:41:28 | ラーメン【神奈川】

今さらニトリのNクールっていう敷きパッドを買ったら、これがなかなか快適なんですね。
でももう夏(の暑さ)は嫌というほど満喫したので、早く秋になってもいたいもんです。

2019.8.24

この日もひと泳ぎして全身を解した後に杉田へ。
折しも駅前は夏祭りで賑わっていて、音頭やブラスや沖縄チックな祭囃子が方々から聞こえてきました。

そんな祭を横目にいつものづかちゃんへ。
こちらも今夏3回目の冷塩レモンを肉1枚増しのニンニク増しでいただきました。

今回はいつもとちょっと違う食べ方を。
端豚を最初に食べただけってだけですけどね。
ニンニクをまぶして食べる柔らかな豚の混じりっ気なしのウマさはまた堪りません。

漠然とし過ぎず、でもしょっぱ過ぎたり甘過ぎたりしない塩ダレと、レモンの爽やかな酸味を纏ったクールな麺。
今年の夏を彩る素晴らしい限定でした。

ご馳走さまでした☆

もうひと麺、3回目をいただきたい限定があるんですが、まだ間に合うかな?もう終わりかな?