最近、お惣菜パンが続いていたので・・・
やっぱり甘系のパンも食べたいな、と焼いてみました
きなこクランブルパンです~ (クランブルのレシピはコチラ)
(生地はいつもの、みかさんのリッチ生地)
成形は、巻き巻き&カットの、いつものヤツです
上にのっかってるきなこは和風なのに、巻き巻きしたものは・・・
キャラメルクリーム・クリームチーズ・くるみ・・・と洋風
上にのったきなこクランブルは、香ばしくていい香り~
かじると、中にはちょこっと溶けたクリチーに、コリっとしたくるみ
底はキャラメルクリームがちょっぴり焦げて、なかなか和洋折衷パンも美味しかったです、幸せ~
まだキャラメルクリームが残っているので・・・おねいちゃんに
『おやつにキャラメルクッキー作ろうか~』
と誘ってみましたが・・・
『○○ちゃん(おねいちゃんの名前)、歯がぐらぐらでそんな固いの食べれない!』
と敢え無く却下・・・え~ん
そんなおねいちゃん、起き抜けに、バッチリ歯抜けになりました
もう1本ぐらぐらしてるので、それが抜けたら前歯の両脇二本なくなって、ビーバーちゃんみたいになるかな???
そうなったら、クッキーを焼いてあげようかな
の記事にコメントくださった皆様、ありがとうございます。
ちょっとお返事遅れてますごめんなちゃい
きなこクランブルのレシピも、明日、レシピ帳の方にしますネ
よろしかったら、お帰りの際にクリックしていってくださいねー