材料
(6個分)
バター(20g) 薄力粉(20g) きなこ(10~15g) グラニュー糖(25g) 牛乳(大1)
① バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
② 薄力粉、きなこ、グラニュー糖を入れ、バターを加えてポロポロになるまで手でこすり合わせる。使うまで冷蔵庫で冷やす。
二次発酵までさせたパン生地の上にのせて焼きます
のせる前に牛乳を入れて混ぜるとくっつきやすいです
焼き上がりはカリッカリで、きなこの香りが香ばしい~
材料
(6個分)
バター(20g) 薄力粉(20g) きなこ(10~15g) グラニュー糖(25g) 牛乳(大1)
① バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
② 薄力粉、きなこ、グラニュー糖を入れ、バターを加えてポロポロになるまで手でこすり合わせる。使うまで冷蔵庫で冷やす。
二次発酵までさせたパン生地の上にのせて焼きます
のせる前に牛乳を入れて混ぜるとくっつきやすいです
焼き上がりはカリッカリで、きなこの香りが香ばしい~