いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

きなこクランブル♪(パン用メモ)

2006-09-18 16:26:32 | パン

材料(6個分)

バター(20g) 薄力粉(20g) きなこ(10~15g) グラニュー糖(25g) 牛乳(大1)

 

① バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。

② 薄力粉、きなこ、グラニュー糖を入れ、バターを加えてポロポロになるまで手でこすり合わせる。使うまで冷蔵庫で冷やす。

 

 二次発酵までさせたパン生地の上にのせて焼きます のせる前に牛乳を入れて混ぜるとくっつきやすいです 

 焼き上がりはカリッカリで、きなこの香りが香ばしい~


最新の画像もっと見る