日曜日、お昼間にパウンドケーキを焼いたけど・・・
パンも焼きたくなって 焼いちゃいました~
(シンちゃんからのリクエストもあったしね)
夕方まで従兄弟達と一緒に走り回っていたお子ちゃまたち、あっさり早く寝てしまったことだし
朝食用の、お惣菜パンを焼きました~
コーンマヨパン
ベーコンエッグパン 切ってみた
コーンマヨチーズパン
ブルーベリージャム&クリームチーズ
今回の生地、ちょっともちっとした感じの生地です(配合はコチラ)
最近、以前より軽~い感じで、 『パン焼こッ!』と思えるのは、やっぱりコレのおかげ
愛すべきクイジナート
さて、以前とちょっと違いがあるのですが・・・おわかり?
そう、蓋なんですッ
以前から欲しかった、『シンプルカバー』、やっと購入しました
ただの蓋なのに、結構お高いのでなかなか購入に至らず
でも、やっぱり、以前のでっかくてパーツがいっぱいの蓋は、手入れが大変
これなら簡単お手入れでOKなので、これからもますますパン作りにはまりそうです
画像は、発酵中の生地が入っています
こねた後、ワーキングボウルに戻してそのまま発酵させるので、ボウルいらず
こねた時のモーターの熱でほんのり温かいので、発酵もいい具合にできるんですョ
クイジナート購入をご検討されている方、シンプルカバーも一緒に購入されることをオススメしま~す