昨日は、シンちゃん急遽飲み会だったため、晩御飯の方も、急遽変更
こないだ買ったお皿でワンプレート
□ 春雨の味噌カルボナーラ風(コレ、ご飯の代わりね)
□ キュウリともやしとカニカマのゴマ油和え
□ ギョウザバーグ&プチトマト
□ ナスとインゲンの田舎煮
ナンだコレって感じの晩御飯でしたが・・・
こちらは子供に大好評でありました
キャベツにネギにニラ、た~っぷり入っております
タネにしっかり味付けされているので、調理法もいたってヘルシーに蒸し焼き~
何もつけないでも美味しく食べられました
で・・・これの変身前は・・・・
ご察しの通りでございます・・・
前々からおねいちゃんにリクエストされていたギョウザ
ギョウザが食べたいのでなく、ギョウザが包みたかったらしく・・・
おねいちゃんとかっくんをキッチンに立たせ、包んでもらいました~
『上手に包めたね~』・・・・・で、タネが入っていたボウルを見て愕然
タネが・・・半分も残ってるじゃないかぁぁぁぁぁぁ
というわけで、その日のギョウザは、お肉を食べてるんだか、皮を食べてるんだか
でも、お野菜もいっぱい入れたし、もったいないからハンバーグにしちゃいました
おかわりまでして食べっぷりのいい2人
『お野菜たっぷりで体にいいんだよ~』
と言うと・・・
『うん、知ってるよ~コレ昨日のギョウザでしょ~』
だって バレてたかッ
ギョウザの皮の枚数と、タネの分量&配分・・・・いつも難しいわ
一体何年主婦やってるんだろ・・・
お・ま・け(いらんって)
ギョウザがメインの日の晩御飯
□ ひじき納豆(ウチの定番)
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