週末に焼いた、みかさんレシピのリッチなパンに続いて・・・
今朝はリーンなパンに挑戦
子供達が起きて来る時間に間に合いました~
今朝は早起きできたので、シンちゃんのお昼用おにぎりを握ってからのパン作り開始
(毎日シンちゃんにおにぎりを持たせたいのに、なかなか早起きできないんです・・・)
リッチな生地よりもこねやすかったし、発酵もうまくいったのですが、最終段階、クープを入れるのがやはり初心者には難しいです・・・
クープをいれやすいナイフなんかもネットで発見しちゃったりして、まずは道具から、というタイプではない私でも、いろいろなモノが欲しくなってしまいます
でも、思ったとおりの焼き上がりだったし、皮はパリパリ、中はふんわり、粉のうまみが広がる美味しさでした
週末に焼いたリーン生地のパンと食べ比べ~
いづの好みは断然、リーン毎日食べても飽きない、このシンプルさが気に入りました
美味しそうに見えるかしら?
追記いづがパンを焼いたあと、かっくんもパン屋さんになっておりました
パンだけじゃなく、ケーキやパイも焼いていたようです・・・
朝から小さな遊びだな~
ランキングに参加しています
ポチっとクリックしてくださると嬉しいし、励みになりまっす