林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

のびろのおやきを作りました

2015-05-01 04:52:01 | 

毎日暖かな日が続いています。

雨がずっと降っていないので、一雨欲しいところです。

りんごの作業も、授粉が終わり、この後、花摘み、摘果と続きます。

今日の作業は、下草刈ですが、”のびろ”もでていたので、草刈の前に摘みました。

栽培しているわけではなく、草をかき分け摘むわけで、結構大変な作業です。

きれいにこなします。

ついにできました。

おやきは市販されていますが、自家製の”のびろのおやき”は最高です。

美味しくいただきました。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿