新年おめでとう~ございます。 2017-01-01 22:50:59 | 我が家の日記 新年・・・ 明けまして・・・・ おめでとう・・・・ ございます。 良き新年をお迎えられました事にお喜び申しあげます。 今年も追いまわりませぬご指導と・・・ご鞭撻を・・・・ 宜しくお願い申しあげます。 #家庭菜園 « 大晦日の過ごし方???? | トップ | 元旦祭と 警備!! »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あけみ蝶) 2017-01-02 17:52:09 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。お正月のお雑煮は、四角もちなんですね。こちらは、丸もちです。 返信する 謹賀新年 (ねむねむごりちゃん) 2017-01-03 07:13:16 明けましておめでとうございますいつもながらしっかりと働かれて 楽しいお正月をお迎えのご様子、スバラシイです私は... と言うといつもながらの手抜き主婦....今年もよろしくお願いいたします 返信する 謹賀新年 (spa) 2017-01-03 16:02:05 あけましておめでとうございます。ことしもよろしくお願いします。 返信する 年賀 (さくら) 2017-01-03 21:32:27 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします(*^_^*)お雑煮はこちらのものと似ています。基本は同じで、これにもう何種類か具を足した感じです。 返信する Unknown (タケちゃんマン) 2017-01-03 23:12:05 あけみ蝶 : 様へ。新年 おめでとう~~~ございます。叉今年も宜しくお願い致します。お雑煮の餅って、丸もちなの???特別に作るのですか????普通の餅も 丸いのですか???それとも四角???お雑煮の作り方には、いろんな地方により違って来ますね~~~ 返信する Unknown (タケちゃんマン) 2017-01-03 23:17:09 ねむねむごりちゃん : 様へ。おめでとう~~~ございます。此方こそ宜しく・・お願い申しあげます。わが家も意外に手抜き作業も多く・・・ 特に私自身は 途中で投げ出す癖があり、いつも叱られる(笑)。今年こそは…と願う次第ですがね~~~~ガンバ~~です。 返信する Unknown (タケちゃんマン) 2017-01-03 23:19:12 spa : 様へ。新年おめでとう~~~ございます。今年も良き年で有りますと共に、宜しくあ願い申しあげます。 返信する Unknown (タケちゃんマン) 2017-01-03 23:30:33 さくら : 様へ。明けましておめでとう~~ございます。わが家のお雑煮は、大根+ごぼう+人参+里芋+鶏肉・・です。出し汁は 醤油に 鰹節+だしの素+味の素少々・・・食事時は これに 粉のり・・をふりかけて、鳴門や蒲鉾等を入れて食べます。大晦日に具を作って置いて、三日間毎に分けて置き、三日間の朝の食事は、男衆(私)の役目として実施しております。ミカンの前に小鉢が有るますが、神様に上げたお酒とお雑煮です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年もよろしくお願いいたします。
お正月のお雑煮は、四角もちなんですね。
こちらは、丸もちです。
いつもながらしっかりと働かれて 楽しいお正月をお迎えのご様子、スバラシイです
私は... と言うといつもながらの手抜き主婦....
今年もよろしくお願いいたします
ことしもよろしくお願いします。
今年もよろしくお願いします(*^_^*)
お雑煮はこちらのものと似ています。
基本は同じで、これにもう何種類か具を足した感じです。
新年 おめでとう~~~ございます。
叉今年も宜しくお願い致します。
お雑煮の餅って、丸もちなの???
特別に作るのですか????
普通の餅も 丸いのですか???それとも四角???
お雑煮の作り方には、いろんな地方により違って来ますね~~~
おめでとう~~~ございます。
此方こそ宜しく・・お願い申しあげます。
わが家も意外に手抜き作業も多く・・・
特に私自身は 途中で投げ出す癖があり、いつも叱られる(笑)。
今年こそは…と願う次第ですがね~~~~ガンバ~~です。
新年おめでとう~~~ございます。
今年も良き年で有りますと共に、宜しくあ願い申しあげます。
明けましておめでとう~~ございます。
わが家のお雑煮は、大根+ごぼう+人参+里芋+鶏肉・・です。
出し汁は 醤油に 鰹節+だしの素+味の素少々・・・
食事時は これに 粉のり・・をふりかけて、鳴門や蒲鉾等を入れて
食べます。
大晦日に具を作って置いて、三日間毎に分けて置き、
三日間の朝の食事は、男衆(私)の役目として実施しております。
ミカンの前に小鉢が有るますが、神様に上げたお酒とお雑煮です。