知って得する!トリビアの泉
■コレがあったら、生活が、楽しくなる商品を、紹介しています。
■身近な出来事や、最近のニュースを面白く書いています。 ■ブログを探すには、人気blogランキングへ をクリックして下さい。
 



 私は小さいころ、お婆さんが、いろいろな魚料理を作ってくれたので、様々な魚を食べることが出来た。今では、食べることが無くなったハタハタの丸焼きや、クジラ肉などもなつかしい。油の乗ったハタハタを七輪の炭火で焼いた時の、香りがたまらない。10匹位ぺろりと食べた記憶がある。クジラの皮はコロというが、これをミズナと一緒に入れて、醤油と砂糖で炊いたものを、ハリハリ鍋いう。私は、もう一度この味を味わいたい。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 私と料理の思い出 教育 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。